关于踏青的作文400字
一年一度的清明节到来了,4月3日,我们几个家庭约好一起去旺山踏青,准备和大自然来个“亲密接触”。
我们从苏州出发,花了20分钟,就来到了旺山。旺山是个全山环绕着的美丽村庄,我们的车子行进在幽静山村小路上。路两边,是绿油油的竹子。不一会儿工夫,我们就到了目的地——度假村。
吃完午饭以后,我们信步走在山村小路上。我们走啊走,一路上,我们看见了许多花,有:粉红的桃花,金灿灿的油菜花,雪白的梨花……其中,我最喜欢粉红的桃花了。我走上前去,端详着其中最美的一朵。你瞧:五角星形的萼片托着淡粉红的花瓣,里面包裹着雄蕊和雌蕊。我对妈妈说:“妈妈,我想跟桃花树拍个照。”妈妈一口答应了。拍完照,我们都有些累,就坐在了路边的草地上休息。路边的草地上开满了黄色和白色的花儿,空气中迷漫着花儿的芳香,蜜蜂在花丛中飞来飞去,在你眼前划过,嗡嗡的声音还没有等你听真切,就飞走了。眼前的美景真令人陶醉啊!
清明前夕,我和爸爸、妈妈一起去冈东踏青,感受春天的气息。
我们一家三口首先来到黄沙港大堤。走上大堤,向远处看去,到处是一片绿色。这种绿色似乎分着层次:远处,一片片深绿,与天边连接,晚霞的余晖将这些绿色镶上金边,显得那样的和谐与美丽;近处,则是一片片浅绿,那是农作物在拔节;脚下,地上小草探头探脑地从土里钻出来偷窥春天的美丽,草丛中还冒出一些不知名的小花,红红的,粉粉的,黄黄的……一团团一簇簇,你不让我,我不让你,一股脑儿都开了,芳香扑鼻。精心细听,不时传来在田间劳作的人们的话语,都在说着今年又是一个丰收年。
大堤下,是一片河滩,河滩边是一排排长长的柳树林。正如诗人贺知章笔下描写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”那样,微风一吹,那浅绿色的枝条像美丽的少女随风起舞,婀娜多姿,近处,黄沙港细浪跳跃,放眼一望,远处烟波浩渺,水天一色,远近之间,恰似一幅淡淡的风景山水画。
微风拂过,送来屡屡清香——顺着香气,不知不觉中我走进了油菜花地。眼前的光景瞬间变了,映入眼帘的是满眼的黄花。那满眼的黄色,真有一种超凡脱俗的感觉,看着成片的黄花,在无限的静谧中,恬然的幸福之感渗透在我的灵魂深处——阳光如同妈妈温暖的双手温柔地抚摸着我,蓝天安详极了,偶尔有几只从南方回来的燕子飞过。天空有几缕薄薄的白云,就好像姑娘那害羞的面纱。我轻轻地闭上眼睛,任凭和煦的清风从耳旁徐徐吹过,我仿佛变成了一只会飞的蝴蝶,在花间亲亲这朵、吻吻那朵……
春天来了,她给我们带来无限的希望,真想每天都能拥抱春天!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。” 这是与李商隐齐名的唐代诗人杜牧的诗句。虽然现在还没的清明,但是我就踏青了。
早上,我懒懒的深了一个懒腰,缓缓地睁开眼进。阳光透过窗户照到屋里,暖暖的。我本来还想再睡一会,可是妈妈把我拉起来要我出去走走、活动活动 。我吃完早餐,就到离我家最近的笔架山“踏青”去了。
我对笔架山的两个峰发起了挑战。从山脚到主峰有178米。我对它先发起了进攻。我不经常爬山,爬到半山腰,就不行了,休息了一两分钟。又开始了我的征程了。功夫不负有心人,我终于登上了这个峰。接着我对次峰的长征开始了。吸取了前面的经验,我登这个峰似乎简单多了。一下就登了上去。其实次峰也比主峰的要矮挺多的。我站在峰顶眺望着远方,一种成就感即时涌上我的心头。
这次的“踏青长征”在我愉快的心情中告一段落了。