5.12大地震大家都知道吧!他发生在四川汶州。今日他却发生在我们身边。
早上4点不到,我忽然听见妈妈急促的呼喊声:“茹儿,茹儿,快起床了,要地震了。”当时,我正做着美梦一下子被妈妈打碎了,我刚听到,眼睛一瞪,马上穿上衣服逃命,爸爸妈妈也都把存折拿上,银行为那是爸爸妈妈的劳动结晶,由于我们家院子小,爸爸马上开车带我们去大点的地方躲一躲,又比较安全,走在街上,大街上的人来来往往,有的妇女抱着自己的孩子和丈夫跑,有的拿着包袱逃亡,还有的带着自己的家宠,就连我家隔壁的刚结婚叔叔也都用工具车把家具带走……把大街挤得水泄不通,我们看见人们都往东环路奔去,我们也跟随大众去往那里,到了目的地,哪里的车多的足有千万辆,我简直惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛……
一会儿,大家累了,都谁在了车里,躺着、躺着、睡着了……
到了七点多,人们三三两两得解散回去了,我们也都回去了。
几天后,我们边吃饭边看电视,无意中看到一则新闻——地震造谣的人已经被警察逮捕,拘留十天,虽然很生气,但十分感谢他,是他提醒我们,地球妈妈承受不住了,正是因为人类尽量破坏地球,所以才会造成地震,让我们保护地球妈妈吧!世界将会是美好的人间,让“地震”永远远离我们!心动不如行动,大家行动起来吧!