在童话的国度里,生活着一个汽车的王国,它们的生活丰富多彩,充满着诗情画意。在这个王国里也有一些快乐的事情,让我们一起穿越隧道,去看看吧!
那里骄阳似火,却看到不少汽车大热天的去运动场。哦,原来那些汽车兄弟都是去那练习,为明天的比赛做准备。这儿的兄弟可不少呢!每个人都抓住每一分每一秒的时间在练习。哟,连千金大少爷宝马也在这练习,竟不顾烈日炎炎的太阳把自己的皮肤晒黑,按道理如果没有这比赛的话,宝马现在应该按平常去做美容了呢!
到了比赛那天,车辆兄弟个个摩拳擦掌,一副胸有成竹的样子,但还有的抓住每一分每一秒勤奋练习,让人感到不拿到第一不肯罢休。裁判员说:“比赛正式开始!”车辆兄弟们一个比一个强,都不堪示弱,难分高下。这时,突然来了几个外国比赛选手,那几个外国来的比赛选手比赛时,有的在天上飞;有的抄近路,可以在水中自由的奔跑,大家看了目瞪口呆,心想:这些外国来的选手这么厉害没人能比得过。许多选手都放弃了,但只有一位选手没有放弃,它依然和那几个外国来的选手比赛到了最后,大家为他这种坚持不懈的精神而感到由衷的敬佩!
啊!正所谓“有志者,事竟成。”那位坚持比赛到底的选手竟赢了,大家的认为这是个奇迹。从此,大家都学会了坚持。
在这个国度里发生的事,让我们学会了“只要坚持就能成功!”让我们仔细观察平时发生的事,做一个品学兼优的人!