萨士比亚曾说:“书是全世界的营养品。”
我从小爱看书,上了小学后,就更爱看了。无论是下课,午休,只要一有时间我就会捧着一本书,孜孜不倦的看起来。
一天中午,我正捧着一本书津津有味的看起来,不料爸爸尽跑来搅我的雅兴,他命令我马上回房睡觉。唉,父命难为违啊!
忽然一条妙计油然而生。我又回到书房拿了一本我最喜欢的的《悲惨世界》放到被窝里,眯着眼睛假装睡觉,过了一会儿,爸爸也会到自己的房间睡觉,兴许是爸爸工作太累,或许是眼困,爸爸倒头就睡了。隔壁还传来打呼噜的声音。
见爸爸睡着了,我像猴子一样从床上跳下来从被子里掏出书看了起来。这本书讲诉了冉阿让一生的悲惨遭遇,冉阿让只是偷了一块面包而被捕,出狱后受至艾米主教的感化决心行善,冉阿让成为了巨富后……“咚咚咚”爸爸熟悉的脚步声传进我的耳朵“不好。”我连忙把书塞进被窝,躺下来“睡觉”。
爸爸在门外望了一眼有回房间睡觉去了。就这样,我在被窝里提心吊胆看完了《悲惨世界》,我生怕被爸爸发现,急忙把书放好,小心翼翼的走出书房把书放回去。好险,幸亏没让爸爸发现,否则我就会遭受一个星期不可以看书的严厉惩罚。