我的六年级作文300字
在我的床头柜上放着一块不起眼的鹅卵石,别看它不起眼,但我却非常喜欢它,因为这是我花了两节美术课的时间精心制作而成的小工艺品啊!
记得上周上美术课时,美术老师让我们用石头制作一个小工艺品。我正不知道到哪里调训一块像样的石头,正发愁时突然眼前一亮,门口的鞋柜上面放着一块落满灰尘的鹅卵石。我灵机一动,这不正是 我上美术课需要的素材吗?我如获至宝把它放进我的书包中,高高兴兴地带着它上学去了。
在美术课上我按照老师的要求,先用铅笔在鹅卵石上面画出我精心设计的图案,然用根据我的创意将水粉调制成五颜六色液体,接下来就像一个小艺术家一样有模有样地描了起来,一开始效果并不怎么 好,鹅卵石被我涂得面目全非,并且我的手、衣服上也沾满了水粉,弄了个大花脸,回到家中害得妈妈给我洗了半天。第二次美术课由于有了以前的基础,我吸取了教训,自上而下、从简单到复杂一步 一步地小心翼翼给它涂上了各种颜色的彩粉,最后终于大功告成,一件小小的工艺品就展现在面前了。
虽然我的这个小工艺品看上去有些简陋,但我的感觉和爱因斯坦小时候制作小板凳一样,这块鹅卵石怎么能不让我喜欢呢?