我的妈妈六年级作文300字
我的妈妈是一位朴实、善良和坚强的农村人,也许是整日的操劳,岁月这把无情地刀在妈妈的脸上狠狠的划了一下。
我的妈妈性情温和,她对人很宽容。我爱我的妈妈,但我也恨过她:一个星期天,太阳正亲吻着大地慢慢落下。我正准备写作业的时候,碰巧哥哥来找我玩。我想,反正作业可以晚上写,不如这会出去玩。不知不觉已经是晚上10点钟啦。我才想起来要写作业,我急忙跑回家,可我实在是困得不行啦。
我想,妈妈虽然没上初2,但六年级上啦,不如叫她帮我写。回家后,我对妈妈说:妈妈,你来帮我写作业吧。妈妈说:这可不行,老师没教你们吗?自己的事自己做。我说:你才上啦几年学,别跟我讲大道理,您能够讲过我吗?这是我第一次和妈妈顶嘴。一向不打人的妈妈竟含着泪花打了我一巴掌。从呢以后我便恨起啦她。现在想想,我当时做的太离谱啦,竟然让妈妈替我写作业,妈妈打我也是应该的。