古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来她被小辈们装饰得楚楚动人,可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。地球只有一个,如果我们失去了她,人类将如何去面对今后的生活呢?
我为周围环境的恶化而感到痛心,我想;作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,不关注有关环境保护的法律法规,不去增强环保意识的话,我们的生命将会毁在自己的手中。
当我们看到头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起该保护我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙、荒漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大自然呢?面对曾经美好的一切,我们不禁要大声问;“谁来保护我们的绿色家园,?”我们作为一名小学生,一个小公民,必须勇敢地站起来,大声呼吁:保护环境已经到了刻不容缓的地步,我们一定要行动起来!谁希望看到辛勤哺育我们人类的地球母亲变成一个欲哭无泪的黑色地球呢?不,谁都不愿意看到!
要保护良好的生活环境,首先要在每个人的心中建立起公德心。也就是说,要把社会当成一个大家庭,当成自己的家!如果这样,每个人都会维护这个“家”的美丽。你不用担心踩到西瓜皮而摔得四脚朝天,你不再闻到街道上的垃圾的恶臭,你不再看到河里流着臭气熏天的污水……。
人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色。那就让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们的地球母亲更加美丽,充满勃勃生机!