我的六年级作文
他——是我从小学就开始喜欢的人,可是,13年了,他还是没有发现
我叫叶栀,今天是我的大学之旅的第一天。而在篮球场那边打篮球的那个,就是我喜欢了13年的人——林嘉锡。他是一个挺开朗的人,嗯……有洁癖,不太喜欢与女生接触,所以,我当了他13年的“挡箭牌”——每一次有女生围着他的时候,他就把我拉出来抵住他们……有什么办法呢,谁叫我喜欢他。
可是……也不知道是从什么时候开始的,他就一直躲着我——我走去哪里他就立刻走去另一个地方,我们这样的相处模式已经很久了,直到最近的几天我才琢磨出——他可能讨厌我。
有了这个想法后,我这几天就天天做噩梦,于是我就每天都假想着——这只是我的想法而已,一定不会是这样的!但——事情总是不如意的。我看到他在篮球场跟别的女孩子说话,而且笑的还很灿烂,当时,我都觉得我可以听到我心碎的声音了。原来一直躲着我,就是因为他有了喜欢的人。大学之旅的第一天,本应是开开心心的去找他,但我现在却是最不想看到他。
大学之旅已经过去一年了,我再也没去打扰他了。每当他找我的时候,我都是打着我要学习的名号拒绝他。除了有时经过篮球场的时候会偶尔碰上,其他的时间他就再也没有出现在我的世界里。以前我的世界里全都是他,现在我的世界里全都不是他。每当我回到家里,家人问我怎么没跟他走在一起了,我都只是一笑而过。
是我想要这样的吗?既然他的世界里从未有我,那我为什么还不离开?
直到大学毕业典礼那天,他问我怎么了,为什么大学四年间,一直都不理他。我笑着说:“没什么,我就是觉得以后要找个好工作,我想学好点。”接下来他多我说的话,点亮了我落魄的一生。
“那你可不可以不要不理我,工作什么的有那么重要吗?大不了我养你啊。只要你不要离开我。”
五年后,林嘉栀——我们的爱情结晶,她问我说:“妈妈,以前是不是爸爸追的你啊?”我摸摸她的头,笑着说“是啊,怎么说吧,我也喜欢了你爸这么多年了,他要是没有什么表示,那你又是哪里来的呢?”