我的老师六年级作文
今天,我要夸的不是别人,而是我的班主任---丁老师。
虽然,我和丁老师认识没有几天,但是我深深地感受到了老师对我们的关爱。
这个老师看起来不是很严厉,反而感到很和蔼可亲,很慈祥,就像自己母亲一样。我特别喜欢上丁老师的课,因为在语文课上,没有那严肃得令人害怕的气氛,相反,班上洋溢着一种轻松的氛围和渴望得到知识的目光。课堂上老师讲课方法很有情趣,学习气氛很活跃。路过我们班的人,往往能听见我们的笑声老师总是以她幽默风趣的语调,灌溉我们的思想,往我们的脑海传授知识,在上课期间,老师也会告诉我们一些课堂上学不到的东西,使我们的大脑不必只限于那课本上的知识,使我们的思想更深入一层。老师用爱填充了我们空洞的心灵。她平常给我们布置的作业非常少,给我们足够的时间和空间来让我们自由支配。但是我们不会因为有多余的时间去让自己去荒废,我们要努力自觉的养成一个好的学习习惯,因为是毕业班,丁老师可能不想给我们那么大的压力,我心里明白。
我还特别喜欢做老师的帮手,可以帮老师做点事,就算再累我也愿意,每当老师叫我帮她那东西的时候,或者干别的事情,我都很开心。
丁老师像一位辛勤的园丁,细心的照料着祖国大花园里的每一朵小花朵!老师用自己无私的爱去征服我们班那一个个顽皮的身影,让他们都能感受得到老师对大家的爱。同学犯错的是时候,老师会批评,更会指出你错在哪里,正确的引导,让你清楚的认识到自己的错误,下决心改正。丁老师用她的一举一动和言语让我们脱离了学习重担的阴影,让同学们轻松的学习。
在老师无私光芒的照耀下,我们班显得生机勃勃,勇敢活泼。她们无言的关爱像暖流汩汩流过,温暖了我们的心。她们用关爱编织了人世间最美的彩虹。亲爱的老师,不仅是灵魂的工程,更是爱心的撒播者,值得我们一生感恩。