我的老师六年级作文
我的语文老师是侯老师,她胖胖的,看上去和蔼可亲。侯老师五十多岁了,双鬓已经变白,可是还表现出青春的风采。
侯老师教学经验很丰富,对我们的学习时间抓得也很紧。她常常说:“如果一天早早起来,早早地来到学校,一天可以读二十分钟书,那么一个星期就可以读一百分钟,一个月就可以读十个小时。”我想,古人说过:“量的积累产生质的变化。”一点一点的积累就会丰富你的知识。可是,侯老师说了,我也理解了,却没能做好。有一次我迟到,是因为起床时间太晚了。站在教室门口的侯老师看到我并没有责怪我而是和蔼地说:“你平时都不迟到,今天怎么迟到了呢?”我说明了原因,并保证以后再也不会迟到。我这才羞愧地走到教室里。从此我再也没有迟到过,对老师的“一天早早起来,早早来到学校……”的话有了更深的认识。一个学期下来,我们都会背了《弟子规》,还会背了《古诗八十首》,你听“弟子规,圣人训,首孝第,次谨信……”同学们背得多快活啊!这就是抓紧时间努力的结果。侯老师教学很有经验,常常能在同学们上课遇到困难事启发大家。有一次,我们上《捞铁牛》这一课,当说到怀丙和尚为了捞铁牛做了哪些准备时,同学们都回答不出来。侯老师并不着急,而是让同学们读课文的第三、四自然段。可大家读完之后还是解决不了。这时老师说:“来,我来读给你们听,看能不能找到答案?”老师绘声绘色地读着,同学们认真地听着,想着,可是还没人想好。老师说,请大家注意第三段的第一句话,刚说完,就有同学举手发言了,而且说得很正确。再后来,大家受到启发,都明白了。同学们很高兴,老师也很高兴,说:“学语文就要多读书,多思考。”我心想,老师的经验真丰富啊!
这就是我们的语文老师。我为有这样的老师而感到高兴!