老师有一种笑,宽容的笑。老师有一种爱,鼓励的爱。
记得,上二年级的时候。我在课堂上发言并不多,有时甚至可以一个星期都不举手发一次言,这引起了老师的注意。这天,老师提了一个问题:“下一届奥运会在哪儿举行?”好多同学纷纷举手,老师露出了满意的微笑。当老师那温和的目光扫到我时,虽然我心中已有了答案,但我还是立刻害羞地低下了头。老师好像看出我心中有了答案,喊道:“刘紫予,你来回答!”我不禁吓了一跳,额头上冒出了许多汗珠:“啊!我啊!”“嗯,你来回答,下一届奥运会在哪儿举行?”我战战兢兢地回答道:“下……下一届奥运会是……是在……”“没关系!把你心中的答案说出来就可以!”老师鼓励着我。我听了放松了许多:“下一届奥运会是在伦敦举行!”老师笑着说:“很好呀!请坐!”坐下后,我的心平静了许多。以后的课上我发言的次数虽然还是不多,但是也算进步吧,那都要感谢老师的鼓励。
现在每当我心中已有了答案,但不敢举手时,我就会想起老师的那句鼓励。
这样令人难以回报的恩情,是永远道不完的话语,虽然我无法用任何的言语来感谢您——我敬爱的老师,但是我还是想用这最普通、最简单的话对你说:“谢谢,谢谢您,老师!”