火红的太阳照射着大地,好似一个巨大的火炉,烘烤大地万物。一切动物都藏起来了,为自己找个阴凉的栖息之地。小草低下了头,小树弯下了腰。花儿把自己的笑脸藏了起来。我们却在教室里欢呼雀跃。到底发生了什么?
老师走进了教室,兴奋地对大家说:“再过几天就是六一儿童节了,我们学校要举办文艺节目评比,请班长和文娱委员共同商量一个节目。希望同学们积极参加。”说完,便走出了教室。
顿时,教室里热闹非凡,班长威风地站在讲台上,思考着节目的事情。而文娱委员却在写作业,似乎在等班长的结果。同学们也小声讨论起来。
忽然,班长抬起头来,瞪大眼睛大声宣布:“要不,我们就安排大合唱吧!”文娱委员马上停笔,皱了皱眉头:“啥?我才不演大合唱呢!一点儿也没有新意,演舞蹈才好呢!大家说,对吧?”
此时,所有女生大声喊起来:“对!”接着,文娱委员向班长瞟了一眼。班长却不慌不忙,召集所有男生,据理力争:“老师不是让我们积极参加吗,表演大合唱,全班人都能参加,而你们舞蹈,只能女生参加,大合唱不是更好吗?”“就是!”男生们边起哄边对女生指指点点。
文娱委员一瞪眼睛,向男生发起嘲笑:“谁说一定要全班参加?大合唱太土,舞蹈才精彩,而且更容易拿奖。到时,班级获奖了,可是我们的功劳哦!”
班长火了,猛拍一下讲台,一只脚用力跺了一下地面,大声说:“我是班长,地位大,你们必须听我的!”文娱委员也推了一下桌子,猛地站起来,瞪着眼睛,眉头皱成了倒“八”字,满腔怒火地指着他,吼道:“你独断专行!我有女生支持,要听我的!”
班长马上走了下来,指着文娱委员,说一句拍一下桌子:“我就不听你的,老师来了,也是听我的,哼!”文娱委员马上“啪”的一声,推门走出了教室。
突然,班上的“机灵鬼”喔喔头站了起来:“要不男生们合唱女生们在旁边跳舞吧!不然再这样下去,也不是个办法呀!”
这个办法不错,大家一致通过了!