风波六年级作文
健美操是一种艺术性的体育活动,在人们心中也有不同的地位,有的人认为健美操是一种有益身心,锻炼身体的好活动;有的人认为健美操虽好但是太女性化,可以说是不怎么样。但是我们的同学却认为健美操是一项无聊,甚至是“变态”的活动。
为了更好地迎接健美操比赛,钱校长要求我们全都跳健美操,听到这个消息的我们各个面面相觑,那是因为健美操在我们的内心深处,是一项无聊至极,搞笑无比,十分女性化的体操运动,而正是这样的认为,也为之后的健美操风波埋下浮笔。
“叮铃铃”伴随着清脆的下课铃声,我们来到了体育课上,与我们想的一样,周老师毫不客气地说今天来学健美操。这让我们十分反感,马致远甚至说:“跳健美操太对不起自己了!”一句句话让人听在耳里,印在心里使我们对健美操的印象大打折扣。
为了使我们在健美操比赛中取得更好的名次,为了在最后的小学生涯中写下光辉的一笔,王老师挪出大课间活动让我们和A班的一起跳健美操。可是俗话说得好,“狗咬吕洞滨,不识好人心”,同学们丝毫没有理解王老师的用心良苦,在健美操的练习上,有的男同学羞答答的,做起动作来扭扭捏捏活像个小姑娘,有的一副精神不足的样子,动作就像年糕一样,软绵绵的,让人看了很是不舒服,还有则手脚僵硬,动作做起来十分呆板。可谓是百里挑一没几个是好的。为了给我们一个深刻的教训,王老师让我们看三年级小朋友做,只见他们个个精神饱满,容光焕发,在老师的指导下,做得十分流畅。可同学们却说他们是恬不知耻罢了。
其实当一件新的事物来临的时候,每个人都会有一个适应期,只要我们接受了,收获也将来到。健美操能全面提高身体素质,促进肌体组织的协调运做,使人达到最佳状态,他还陶冶性情,增强自信,带给大家艺术的享受,提高了青少年观察和模仿动作的能力,提高了青少年的创造思维能力,可谓是一举无数得啊!所以我希望大家能更好地接受健美操。