风波六年级作文
看了这个题目,你也许会问到喝水会起什么风波啊?不就是普普通通的一杯水嘛!那你可就大错特错了!现在就讲讲我们班的“喝水风波”吧!
春季,是旅游的好季节,也是“病魔复活”的时刻,于是老师就让我们多喝水,一杯水五分,有了分数的诱惑,同学们的眼睛瞪得比拳头还大,比鸡蛋还远圆,眼珠子都快掉出来,心动不如行动。大家都拿着水杯以迅雷不及掩耳之速冲下楼梯,热水器前排起了长长的队,别班的同学都得绕着走,为什么?交通堵塞。我心急如焚,短暂的十分钟仿佛十年之久,叮铃铃哎!这么快,没关系,留得保温桶不怕没水喝,我们垂头丧气地走上楼梯,叮铃铃“咦?今天怎么一节课像几分钟似的?”同桌问道,“那还用说,还不因为喝水?”我不管三七二十一,横冲直撞地跑下去,“我的妈呀!接个水还这么难,总算接到!”接水还不是最重要的,最精彩的还是喝。有的同学一口气喝了整整一杯,肚子大的像西瓜一样;而有的同学虽说是喝了一杯,水却顺着脖子流到衣服里,流到裤子上,最后甚至流到鞋子上,地上都快成河了。而身上呢?像是洗澡,我也不甘示弱,拧开瓶盖,咕嘟咕嘟一股股暖流涌入了我的喉咙,肚子渐渐打起来“嗝!撑死我了”正当我为了加五分而高兴时,却发现了“敌军”一位种子型选手,只见他把满满两瓶水放在桌上后,从桌子里拿出了一个秘密“武器”——漏斗。只见他口噙漏斗,转眼见两杯水就进了他的肚子,不愧是名符其实的大胃王。
时间过得快,分数也是蹭蹭地涨,五成十,十变双,双成百积分的不时变化,让我们连喘气的机会也没有,也不知这场风波何时才能平息呀!终于这现象被老师发现,规定每人每天只有三杯水加分。这场风波终于得以控制,也不知下次会有什么风波?哎!咕噜咕噜撑死了。