“砰”,一声心惊肉跳地巨响划破了渐入梦境的夜空,直入耳畔,我的心不由得提了起来。
原来在前面的拐角处,一辆黑色电瓶的屁股被路边的圆石撞得四分五裂了,直愣愣地横躺在地上,可怜的后轮还不停地转动着,那么孤独无助,慢慢地,慢慢地,终于停止了。不知何时,偶然看到一盒盒美味佳肴已从四四方方温暖的保温箱里蹦出来,横七竖八地散落在车边。
头戴安全帽的外卖快递小哥瘫坐在地上,来不及拍去身上的尘埃,更不用说顾及自己是否已受伤,手忙脚乱收拾好一切,捡起电瓶车尾部已掉落的零件,举过头顶看了看,摇摇头叹了口气,拐着脚上了电瓶车,“嗖”地一声消失在昏暗的灯光中……我那怦怦直跳的心终于恢复了平静,同时也替这位快递小哥捏了把汗,“幸好人没事。”我在心里替他庆幸。
“快递小哥”,在当今社会是家喻户晓的,在大街小巷随处可见,无论刮风下雨,他们都会在第一时间为你送上优质的服务。正因为快递小哥不停地在穿梭,有时或许为了想多接一个单,不管红灯还是绿灯,总是见缝插针,珍惜着分分秒秒,犹如在上演一场场激励精彩的赛车比赛。
时间就是金钱,时间就是生命,生命诚可贵,平安更重要。快递小哥是和时间赛跑的人,他们心中默念的是时间走得慢些,可以从容地完成自己的订单。但是,现代化的杭州,互联网遍及每一个角落,星罗棋布的电商,国际化的大都市,需要的是快节奏、高效率。手指动动,雪花一样的订单扑面而来。应声而动的快递小哥忙碌起来,脚步匆匆,车轮滚滚,马不停蹄啊,眼睛里只有屏幕中那些滚动的订单,耳畔只有那些连绵不绝地催单声。
如果我们大家都能给快递小哥多那么一顶点的时间,或许他们就不用冒着生命危险一路飞驰;或许我们多一些的宽容,不为他们的分秒迟到而投诉、发牢骚;更多的或许……换来的可能就是平安快乐。
安全是保障,快递小哥的速度当然要适当控制,有时欲速则不达;高楼大厦是一砖一瓦,平地而起,方成百年伟业;万里长征是一步一脚印,完成历史传奇的。
坚持梦想,牢记平安,交通安全心中记,你就会积累下自己的财富,总有一天你会成为“快递之王”的。