我长大了(六年级优秀作文 600字)
长大对我来说不只是身高的增长,重要的是能促使我在原来陈旧的步子上跨上新的一步,让长大的我充满自信和一股冲劲儿.
以前,我遇到困难只会逃避,不愿意去面对并且有决心地去对待如含羞草一般,一惊慌就会无力面对而退缩当我一想到自己是无力完成这件事时便会自主退缩我长大了,变得更有勇气了,遇到困难就会不顾一切地去克服我长大了,与以前截然不同了我不会再退缩,因为任何事情不去尝试怎获得成功.
说起跳长绳,每个人应该都跳过吧!以前,我一来到长绳面前腿就发软,一听到发出的声音便会打颤我生怕在我越过去的一刹那,绳子会像一根棒子重重地朝我甩来,因此我就一次次地逃避惧怕在我心灵的大门上加了一把重锁,让我退缩,让我放弃.
人是会不断地成长的,因为我相信人生中没有过不去的坎,只要肯抬起脚步跨过去,任何问题都可以解决.
我不再恐慌了,是因为我有足够的勇气去克服这个困难现在我可是一个长绳高手我非常热爱跳长绳,那又细又长的绳子,甩起来不时地与地面发出清脆的声音我的耳朵可尖了,只要一听见这声音仿佛就有一股劲儿把我推向兴趣的世界,便控制不住地想来跳长绳每当那长绳甩起时,我都是第一个冲上前去跳,我欢快的跳跃着,沉浸在一片片欢声笑语中,我仿佛在这一跳一跳的过程中渐渐的长大了,是自信的力量激励我、鼓励我让我有勇气跨过这一条坎看!我跳得好有节奏,像松鼠一般与长绳一起欢快地跳动着,随着同学们的称赞声以及他们羡慕的目光向我投来的一瞬间,我发觉自己是真的长大了.