上六年级作文
妈妈的高跟鞋真高啊!我真没想到妈妈每天穿着这么高的高跟鞋,居然还能站得这么稳,真厉害!忽然,我想到一个问题。这么高的高跟鞋怎么可以走得这么稳?于是,我不知不觉地带着这个疑问去解开这个问题。
有一天,等妈妈出去买菜的时候,我偷偷摸摸地走到鞋柜旁。打开鞋柜,看见那一排排五颜六色的高跟鞋,那高跟鞋是多么的耀眼,有金光闪闪的红宝石高跟鞋,有荧光黄的高跟鞋,还有各种各样、五彩斑斓的高跟鞋,还有……当然,我是带着问题来的。所以我要试穿一下高跟鞋,要看看高跟鞋到底稳不稳?开始试穿了,我选了一双红宝石高跟鞋来试穿,我先穿上一只,在穿另一只。我觉得还挺稳的,就情不自禁地走起来。当我抬起另一只脚时,刚要放下来的时候,居然摔倒了。我一边叫着表弟来扶我一下,一边自己慢慢的爬起来。表弟一听到我的呼喊,马上就到了我的面前,拉着我的手把我扶起来,我也渐渐地爬起来。
表弟问我:“姐姐你干嘛穿你妈妈的高跟鞋呀?”我说:“我想知道为什么这么高的高跟鞋,怎么能被妈妈穿得这么稳?”表弟说:“你现在知道了吗?姐姐。”我说:“是因为大人的脚跟我们的脚不一样。大人穿进去是正好的,所以走起路来比较稳。给我们太大了,所以走起来一点都不稳。”
童年就像棉花糖,又软又甜,童年就像河流,逝去就不会回头,童年就像糖果,软软甜甜。