十二月份的一个下午,郁闷的我走在大街上,突然听到一个充满希望与单纯的稚嫩的童音在问:“妈妈,烟囱里会生云朵吗?”我一听心生疑惑。抬头望去,股股白烟正张牙舞爪地从烟囱里涌出来,那是工厂的排放的污气。望着小孩子稚嫩的脸庞,我不禁在想:我们的下一代该怎样去生活呢……
夜深了,月亮雾蒙蒙的,我望着它昏沉沉地睡去。梦里,我得到了一个神笔,上面刻着“马良“二字,我惊住了,也很激动,在天上画一朵云,突然它变成真的了,我惊喜不已,决定好好改造环境。
我把地球缩成一个小球体,最先点进非洲大陆,我闻到一阵阵刺鼻的味道,眼前出现的都是一座座小小的垃圾山,一幢幢快要坍塌的房屋。我实在看不下去了,于是用橡皮擦去了那令人作呕的垃圾,取而代之的画上几条清澈的小河,河里游着欢快的小鱼,偶尔有几只爬上岸的小螃蟹。我再擦去那危险的房屋,盖上几座小平房,铺上红砖白瓦,真是美丽极了。我知道非洲儿童经常得病,主要是因为那里的该死的环境卫生问题。于是,我画上了一阵和煦的风,微微吹动树叶……看着我美丽的杰作,我不禁兴趣大涨。
再点进世界人口第一的大国——中国。我擦去了干涸的河流,缀上透明的小溪;我擦去干裂的土地,画上一望无际的草原,几只鸟儿也在自由地奔跑;我擦黑呼呼的浓烟,绘上几朵美丽的云朵;我擦去垃圾布满的大路,涂上开满花儿的柏油马路……
陆地问题基本解决,海洋卫生也不必可少。我首先进入太平洋,因为日本核泄*,这片海洋已不堪重负,我用一张画出来的只吸收垃圾的大网投入洋中,用劲一拉,拉出很多垃圾,再用几条吸收核污染的机器人打扫海洋。过了一段时间,世界终于美丽了,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,广阔的大海里游着自由自在的小鱼,肥沃的土地上长着绿油油的庄稼,真喜人!
“叮呤呤……”,闹钟声音沙醒了我,我才发现这是个梦,有些失望,但我相信,神笔不只在我的手中,而是在我们每个人的手里,只要我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,我们一定会把世界打扮成最美丽的人间。