梦想六年级作文
梦想是什么?
梦想就像太空中的星辰,看似遥远,只要努力,总有一天可以触摸得到。
而梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并最终走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝虽然没有给我们翅膀,但却给了我们一颗勇敢的心,一个会梦想的大脑。而梦想就是生命的一双无形的翅膀,也只有梦想的力量才能使我们的生命更加灿烂。
小的时候,我的理想就是当一名光荣的人民教师。我梦想自己像红烛一样燃烧自己,照亮别人。我想像自己来到最困难的边远山区,为了让一个个失学的孩子再次背上书包,走进教室,我一次又一次地上门访问,请家长答应送他们的孩子到学校里面来学习读书。我把学生一个个接进教室,耐心地为他们上课,热情地辅导教育。这些孩子终于长大成材做了国家的栋梁。许多孩子回到自己出生的地方——贫穷的山区,建设他们自己的家乡。使落后的山区变成了富裕的地方。好象当年的南泥湾在三五九旅的进驻开发下变成了陕北的江南。
大了一点的时候,我的理想是当一名医生。我梦想自己成为一名救死扶伤的医生。有一次,我站在手术台前把一名快要死亡的病人救活过来。他的家属都围着我表示感谢。这是一种多么光荣的职业啊!
现在,我的理想是要当一名勇敢的人民兵。为了人民的利益,我会在祖国各地战斗。我梦想自己为了保护人民的生命和财产,不惜牺牲自己的生命。我维持治安的地区非常平安,没有一件事故发生。因为我在事情发生前就去解决了。我常常不睡觉,但是我非常开心,因此,我不觉得累和苦。人民群众纷纷送来锦旗感谢我,领导发下奖状奖章表彰我。面对荣誉,我不自满,继续努力为人民群众做好事情。
愿每一个人在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。你只要付出努力和行动,就能让自己的生命散发出斑斓的色彩。