梦想六年级作文
随着科学的飞速发展,汽车已经成了人们普遍的用品,有汽车也不为稀奇。
虽然汽车给我们带来许多方便,但是也有很多弱点,下面,我设计的这辆车就可以弥补这些缺陷。
车身是像橡胶一样稍有弹性的流线型外体,车的颜色是随着主人的心情而变化的,当你心情好的时候,车是非常漂亮的;但如果你很生气,车的颜色就变成了很灰暗的颜色。车内空间不像以前那样——人多会超载,而且空气也不流通,甚至有些人因为这而出了事故。现在可以随意放大或缩小,但根本不会影响交通。车四面的玻璃是不仅是一种防紫外线的玻璃,还是一种游戏屏幕,可以玩游戏、听音乐、看电视。这种车是可以自动驾驶的,如果你想学车,车就会提供全息的教程,教你开车。车内有红、黄、蓝、白、绿,这五种颜色的按扭,红色按扭是在发生火灾时可以空间穿越,带你到安全的地方;黄色的可以飞行,车上有全宇宙的导航系统,只要定一下位,你就美美地睡一觉,醒来便到达目的地了;当发生海啸时,蓝色按扭可以助你一臂之力,可以变成潜水艇潜在水底;堵车的时候,摁下绿色按扭,车会自动飞起来,飞过人群;那么最后一个白色按扭是干什么的呢?是在晚上停车后启动的防盗措施,只要小偷碰到车身,车身上的指纹验证错误,就会立刻变出手铐抓住小偷,还响起了警报声。这些功能是每辆车上最普通的作用。车上还有语音系统,某些人会酒后驾车,这时候车内会响起清脆的声音:“您已喝酒,请勿开车。”
看到这里,你一定会想:“天哪,这要花废多少能源哪!太浪费了吧!”不,不,不,现在都支持环保和低碳,这些能量是吸收空气中的灰尘、垃圾还有紫外线和雨水来出行的。喷出来的的尾气是净化空气的气流。
怎么样,这就是我梦想中的新型汽车,又实用,又环保,很不错吧!