梦想六年级作文
窗外,淅淅沥沥地下着小雨,我撑起一把红色的雨伞,走进纱帘般的雨中。
眼中,一个乳白色的点,一个缓缓移动的乳白色的点进入我的视野,我好奇地走过去,凑近一看,原来是一只蜗牛。
它,乳白色的皮肤,螺旋状的硬壳呈土黄,两只又长又细的触角左右摆动,试探着前面的障碍物。
我的目光跟随着它的脚步,它走着,走着,穿越了许多“大树”趟过了许多“小河”。一路上,它遇到了不少同伴,它们头碰头,脸碰脸,热情地打招呼。我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言
终于回到了家,一只小蜗牛欢悦地爬到大蜗牛的背上,一齐回到了草丛里。
树丛上,是它们的公路,有蜿蜒的山路,也有笔直的高速公路,它们轻盈的身体在这细长的树茎上自由地穿梭,边走边吃着鲜嫩的树叶,好不自在。
一只小小的蜗牛,爬上一片小树叶上,用嫩滑的肌肤抚摸小绿叶脸蛋。小叶子问道:“蜗牛,你有自己的梦想吗?”蜗牛说:“我想去旅行,可没有翅膀,哎,还是做简简单单的自己吧!我的梦想其实很简单,每一天塌塌实实走好每一步,我每一天都很充实,都很快乐。小叶子,我们一起去寻梦吧!”蜗牛带着单纯的梦想,一步一步往上爬。
蜗牛的梦想其实很简单,走好脚下每一步就可以了!不知什么时候,雨停了,雨珠“叮咚”的一声把我的心灵唤回来。我在草丛里发现了一个全新的世界,我似乎明白了什么,我是多么快乐啊!