我的童年生活丰富多彩,有趣的事数不胜数,但最近发生的一件事令我忍俊不禁。
那一天,我看见校门口有个卖糖画的,看到他那熟练的动作,看到那光彩夺目的画,我羡慕极了。
回家的路上,我想:我能不能也画一画呢?对了,可以溶化白糖来画画。
回到家后,我买了一些白糖、一根蜡烛和一个勺子。先点燃蜡烛,再把糖放入勺子里,将它放在火苗上加热,不一会儿,糖融化了,可以开始画画了。呀!太多了!呀!又太少了!哎呀!糖又凝结了。看来,“台上一分钟,台下十年功”说得太对了。
我只好“即兴画画”——随便乱画。我随便画了几个“四不像”,然后用牙签当棒子,想把“糖画”串起来。没想到,串不起来,牙签总是与“糖画”分离,可能是我时机掌握不对吧!经过N次训练,牙签终于和“糖画”成了一个整体。
可以开吃了。不吃不知道,一吃吓一跳,糖本来是甜的,我的糖画居然是苦的。我难以置信,赶紧吃另一串,还是苦的,太难吃了,看来味道也要长时间练习了。
对了,我之前想过,如果难吃,就做成“毒药”,这不就是“毒药糖”?
那天下午,苏辉云到我家来了,问我糖画做得怎么样,我就把“毒药”给他吃,他也说“药力十足”。
哈,这次画没成功,但是“毒药”成功了呀!怎能不偷着乐?