记得七岁那年,妈妈早晨带着我去菜市场买菜,那里真是人山人海!
我牵着妈妈的手,买完了菜。便准备回家;突然,我就滞住了,我目不转睛的盯着那又大又红的樱桃,妈妈很快就猜出了我的小心思,接着就对我说:“那咱买一些,回家尝尝鲜!好吗?"“恩、恩。”我连忙答应,生怕妈妈什么时候就反悔了。买完这些樱桃后,我就想马上吃一个,可是妈妈拒绝了我。她对我说,这些樱桃没有洗,上面很脏,吃了肚子会很疼的。我很听话的放弃了这个请求。
回到家,妈妈把樱桃洗好了,放进盘子里。给我尽情的享用。
第二天,爸爸妈妈都不在家,只留我一个人。没过一会“叮咚、叮咚”的声音出现在了我的耳畔。我看了下猫眼,才确定开门的。原来是年迈的外婆来了。我一眼就看到了她手里拎的一袋子“樱桃”,外婆走进客厅,我连忙把那所谓的“樱桃”拎进了厨房,学着妈妈的模样,把“樱桃”洗干净放在盘子里。我拿到客厅里,准备再次吃樱桃。我一口咬下去,咦?味道怎么不一样啊?我继续咬,“啊!,辣死我了!哈···哈···哈”我把舌头拿出来“晾凉”。外婆听见我的尖叫,连忙跑来,悦,咋了?辣的我跳起来,指了指那盘子里的辣椒,外婆看了看相比知道了是怎么回事。“悦,不急,我给你拿果汁!奥··”
喝完果汁,我趴在窗台上,舌头伸出来。
这件事,直到现在,依然令我,记忆犹新啊。