我的爸爸是一名工程师,他工作起来常常废寝忘食,在我成长的岁月里,他很少陪伴我。爸爸建造的高楼屹立在长沙街头,修建的道路平坦又宽阔,我的心里充满了自豪。
记得我读一年级的时候,有一次爸爸回家来,妈妈交代爸爸接我放学。眼看时间差不多了,爸爸兴冲冲地一路小跑来到校门口,还不忘得意洋洋地给妈妈打电话说,他是第一个来接孩子的家长。爸爸等啊等啊,觉得有点不对劲,为啥其他小朋友的家长一个都没有来呢?爸爸恍然大悟,原来他正站在东方红幼儿园的门口。爸爸拔腿就跑,等他气喘吁吁地跑到东方红学校时,我已经呆呆地等了他很久了。爸爸一脸歉意地对我说:“原来,我的女儿已经长大了!”后来,这件事成为了爸爸朋友圈里的笑话,每当有人提起,他总是乐呵呵地傻笑。
我的爸爸看似一个糊涂虫,但在我遇到危险的时候,他会毫不犹豫奋不顾身地保护我。
在一个风雪交加的冬天,爸爸加班到很晚才带我离开工地。爸爸说:“天黑路滑,我来抱你吧!”我开心地被爸爸抱在温暖的怀里。眼看风雪越来越大,爸爸一边走一边伸手想替我戴上雪帽,竟然忘记了前面有一条工人新挖的缆沟。突然,爸爸一脚踏空,身子不由得飞了出去,一连滑了好几脚。说时迟那时快,爸爸紧紧地抱住我,努力用手肘去撑坚硬又冰冷的地面。我吓坏了,只会哇哇大哭。等到爸爸的同事跑来扶起我们,我才发现爸爸的手臂隔着厚厚的棉衣都被擦破了好大一块,还扭伤了肩膀,而我却毫发无伤。
爸爸的爱是雄伟的大山,给我坚强有力的依靠;爸爸的爱是灿烂的阳光,让我沐浴无限的温暖;爸爸的爱是一块夹心糖,又软又甜;爸爸的爱是藏在心里最深沉的爱,是世界上最宽厚最无私的爱!
我爱我的爸爸!