球赛六年级作文
在一个风和日丽的下午,随着一阵放学的铃声,一片绿荫荫的草地上出现了一支篮球队。
用书包和帽子堆成的球门里,一个金发男孩正弓着身子,戴着黑手套的双手放在膝盖上,眼里充满了贪婪与跃跃欲试,尽管他的右膝在昨日受了小伤。
在守门员身后,一个身穿红色运动服的小男孩,挺着肚子,口中小声嘀咕道:什么时候才能让我上场啊?原来他是个后补。
精彩的球赛吸引了许多人。快看!这个队员正踢着球,另一队的某个队员瞄准后,一脚把球传到本队队长脚下。射门!还好,守门员一下子就抱住了突来的足球。
好!场内的观众一声喝彩,欢呼起来。一个小男孩搂着他的小弟弟,因为来晚了而只能坐在最边上,却看得津津有味。一个头戴红帽子的女孩望着一只大白猫出神,对球赛并没有什么兴趣。而她右边的金发小男孩,伸直了脖子才看呢。男孩旁边,一个系着红色蝴蝶结的短发女孩就索性站起来,双手叉着腰,她对足球多感兴趣啊!一对姐弟也来了,姐姐抱着她最爱的洋娃娃,聚精会神地看着比赛;小弟弟穿着一件绿上衣,戴着帽子,手指算着两队各赢多少场,眼睛目不转睛地盯着足球,看它究竟会使哪一队输掉比赛,嘴巴则张成o型,说道:这真好看!他大概是第一次看足球比赛吧!
孩子们精彩的球赛使一位路过的叔叔也停下了脚步。这位身着黑色西装的叔叔想起了自己童年时代与小伙伴赛足球的场景。他看着孩子们,脸上不由得露出了难得的一笑,那是带着赞赏的笑,同时又带着羡慕。
两队打平了!这是最后一场,也是一决高下的比赛了!队员们个个龙腾虎跃,使出了最后的招数。观众席上很静,静得都能听见风吹动小草的声音,还能听见一阵阵轻微的呼呼声。是谁家的大白猫在睡觉?刚刚还玩着主人送它的小皮球,现在怎么睡了?球去哪儿了?
足球赛结束了,热闹非凡的草地一下子变得鸦雀无声了。晚风
轻轻吹过,黄昏的云霞烧红了天空。明天,这群孩子们还会来这儿踢球吗?