读书的收获作文
书,是夏天里的一丝风;书是干旱时的一滴雨;书,是夜空中的一颗星。书带给我们温暖,带给我们知识。书,可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操。
我喜爱阅读,也读过许多书。我从每本书上都学到了许多知识,懂得了一些道理。从书中,可以吸取很多营养,不仅仅是表面上的,还有更深层次的,这需要我们在读书时慢慢去思考,慢慢去感受书香的气息。
最近这段时间,我们班级开展了“我爱读书”的活动。我和妈妈也积极参与。我也读了好几本书,如《实用文摘》。《爱丽丝镜中历险记》。《我们爱科学》。《笨狼的故事》……读了这些书,我收获了许多知识。
通过读书,我的词语量大量丰富了,也让我认识了许多新字,对我平时的说话和写作文都有极大的帮助。平时我和妈妈的谈话中,总是会冒出好词好句,妈妈称赞道:“多读书就是好!”
通过读书,让我明白了许多做人的道理:对人要友善,团结,做人要讲诚信。《笨狼的故事》中《梦中的树》就让我印象很深。笨狼一家无论遇到多么困难的问题,都会团结地面对,永不放弃,并且他们处处都为对方着想,让我非常感动。
通过读书,我还知道了许多科学小常识。在生活中,我会用小窍门来解决难题。我还知道了世界上的事情无奇不有。你听说过有个小岛可以使人长高吗?你知道有个地方生活着绿色人种吗……这些都在书中可以看到。
通过读书,让我充满了想象力。有许多小发明创造,都是先有想象最后变成现实的。我在读《爱丽丝奇境历险记》时,读到精彩片段,经常会想:我会怎么做呢?
读书的好处真多,我爱读书。一本好书正如一位良师,指引我走一条光明大道;一本好书正如一位益友,伴我幸福快乐一生!
书,是带给我们收获的源泉。如果没有书,世界就不会发展,生活就不会精彩,我们就不会有很大的收获。所以,书必不可少!