六年级五一作文
五一放假大家会去哪玩呢!我猜大家可能会去一些名胜景区。如:“洛阳的龙门石窟、牡丹花,北京的故宫,、万里长城.....我想我可以趁着这次放假去体验一下父母平时赚钱的辛苦,于是我把我的想法告诉了他们,他们也很赞同,很支持我下午我和我爸爸来到小商品城买了一些小玩意,还买了一些小首饰,现在东西也买好了,就等着明天卖了。也可以说是万事俱备只欠东风啦!第二天一早我就爸爸的车刷洗干净,如果你不仔细看,真看不出是旧车。
一到中午,我们就开着车奔往黄河游览区,也是我们本次的终点。大约过了半小时左右我们到了目的地。经过一番观察我们选好位置把东西摆了出来,一开始有几个人过来看了看,我向他们讲解了这东西的好处和作用,我想着他们会买,可是他们只是看看就走了,我并没有放弃,于是我又拉拢客户,可是他们完全不领情,我左顾右盼,终于盼到了几个人,我这次是让他们先看,要是在他们看的时候唠唠叨叨的,他们会烦的,他们问的时候我在答,没想到这招的确管用,他们开始问多少钱,这是我最想听到的一句话,只不过他们说太贵了,没有买,我一直等了一下午也没有一个人买。
此时此刻我懂得了大人赚钱是多么不容易,我此想到了一句歌词,大人赚钱没有那么容易,以后会又一定会节约资源,多帮助大人。人。