为郑州喝彩六年级作文
郑州,是河南省省会,位于河南中部,北临黄河,西倚嵩山,东部和南部则是一望无际的大平原。自古以来,郑州地区山青水秀,鸟语花香,土地肥沃,物产丰富。尤其地理条件优越,京广、陇海两条中国铁路主干线交汇于此,四通八达,交通便利。古语有云:得中原者得天下;又云:英雄逐鹿中原。自古以来,郑州可屯兵积粮,可进可退,能攻易守,天然金盘,牵一发则动千钧,历来为兵家必争之地!
改革开放以来,郑州的发展速度惊人,一座座高楼大厦拔地而起,以前那些坑坑洼洼的小路,现已变成宽阔平坦的公路。这其中变化最大的,还要数二七广场和郑东新区了。先说二七广场吧,现在车水马龙,川流不息,修葺一新的二七纪念塔坐落广场中心,各大商场环绕其外,夜幕降临,华灯初放,音乐响起,喷泉绽放……美轮美奂的景色吸引着来自五湖四海的国内外友人前来参观!还有郑东新区,虽然我只在国庆节期间去过一次,但那里的美景就已经深深地铭刻在我心里:如风帆一般的国际会展中心停泊在如意湖边,湖的南面,是宛如五个金色巨蛋般的河南省艺术中心。艳阳之下,游船、喷泉、音乐、绿地和如织的人群,装扮出一幅红红火火的国庆秋游图。
另外还有今年新开的的绿博园,偌大的园区依据不同的建筑风格和园林规划,划分成几十个展区,园内有南方园林的俊秀隽永、北方园林的恢弘气势,此外来自世界各地的奇花异草把整个园区装扮的风景如画,人在其中,流连忘返。绿博园的建成,给号称绿城的郑州又渲染上浓墨重彩的一笔。最后即将建成通车的地铁,能有效改善郑州市区的交通,这也表明郑州又向发达城市更近了一步。
我相信,经过我们的努力,郑州一定会变得越来越好,我为我生长的这块土地骄傲、自豪。
郑州,让我们齐声为你喝彩!