为郑州喝彩六年级作文
郑州是一座历史悠久的城市,曾经是商朝、郑国等朝代的都城。做为七朝古都,郑州在历史的舞台上有着辉煌的成就和灿烂的文明。
现代的郑州在继承传统的基础上,发展得十分迅速。首先,交通非常发达。铁路方面,这里是京广、陇海两条铁路大动脉的交会处;公路方面,河南省内的高速可以从郑州到达大多数县城,出行非常方便。几年来,郑州的城市发展也使人赞叹,最有代表的就是郑东新区。过去,东区一片荒凉,路都没有修好。现在,郑东新区有了巨大变化,各式各样的高楼盖起来了,还有规模宏大的会展中心和艺术中心,各种音乐会、展览会等都在那里举办。另外,还有一个很大的人工湖――如意湖,湖水清澈见底。因为这里比市区内的空气清新,所以是市民休闲、锻炼和游玩的好场所。郑州的地铁在20xx年就要通车了,那样,大家游玩、出行就更方便了。
我们全家也是这个城市发展的受益者。舅舅家6年前只有一套40多平方的小房子。弟弟出生的时候,姥姥和姥爷要来照顾弟弟。可舅舅家房子太小,住不下五个人,他们只好再租一套房子住。当弟弟两岁的时候,舅舅家就搬到了大房子里,有140多平方米,姥姥和姥爷不用再租房了。而且,舅舅刚买了一辆汽车,现在,去哪里都方便了。我们家的情况和舅舅家一样,住房条件由以前的80多平方米的老房子改善到了100多平方米的新房子。
郑州的历史让我骄傲,郑州的发展使我惊叹,为郑州喝彩,我爱你——郑州。