“啪”地一声,一根米白色的小粉笔头重重砸了过来,我下意识地回头往那边看了看,是小明砸过来的粉笔头儿。“好痛啊!”,似乎有一声哀鸣。虽然那声音很小,却还是没漏过我的“顺风耳”,让我听见了。
环顾四周,所有人都在教室后面打扫卫生,要发出这种细小的声音是不可能的,再说,又没有打到他们,怎么会叫痛呢。
我把目光射向乱其八糟的讲桌,“你是谁?”我大声地问,谁知被那一群男生听见了,都在笑我刚才很笨。这几分钟,这里的人都很安静,也没有出现那种叫痛的声音了,我以为是幻听,就没有在意。
可过了几分钟后,我便又听到了这种陌生的声音。“帮我擦一下背吧,小同学!”我这次确定了,还是那同一个东西发出的声音,是老师的讲课桌。
“你怎么会说话?”我很小声地发问。是呀,讲课桌为什么也会说话了呢?
“我想让你保护我。”这时,那个讲课桌又说话了。
“我?”我似乎有些吃惊。
“对,咱们班的同学总爱拿来别人的东西放到我肚子里,每次失主找到后就会打我,拿我当出气筒。还有哇,你们上副课时,同学们不爱听,老师就用尺子打我的身体,这也就算了,天天下课就玩弹球。每次弹球都会往我身上蹦。这样下去,我迟早会报废的,小命儿会提前‘交待’掉的!”
“噢,好,我一定会好好保护你的!”
……
“悦悦,醒醒,醒醒,该起床了,快迟到了。”好像是妈妈在叫我。
起床了,原来是一场梦啊!