话题作文泪水
紫色的泪水划过我的脸颊,城市那头的你,看到了吗?
记得曾经你告诉我“再忧伤也要做个明媚的姑娘。”于是我们一起欢乐一起疯狂。而那时的我们正轻狂,会在考试失利后拿着纸巾给对方擦泪,互相嘲笑然后一起遗忘。会和老师赌气携手绕着四百米的操场一圈圈的奔跑,任泪水无声湿透衣裳。会傻傻的趴在阳台望着窗外蝼蚁般的车发呆,任岁月从指间悄然溜走。现在,我在城市这头遥望,那头的你看到了吗?
记得你曾经告诉我“紫色是我最爱的颜色,是我们的颜色。”你说它是神秘、高贵,美好的化身。自那以后,紫色的闺蜜装,紫色的茶杯,紫色的书包。深深浅浅的紫弥漫在生活的每个角落,空气都好像被染成了浅紫色。如今,城市这头的我仍偏爱紫色,深浅不一的紫仍与我随行;可城市那头的你却未与我如影。我的紫色,你看到了吗?
记得中招前的那个长夜,你我挤在那张小小的单人床上,度过了我们初中最后的时光。你告诉我,你的梦想不被家人认可,但那终究是你追求的目标。你说,我们都不是上帝偏爱的孩子,生来就没有公主的命,但我们在拼尽全力一搏后,一定会是盛世的女皇。所以,我们比别人更努力。现在,我在城市这头的题海中挣扎,那头的你,想必也是在血泪中艰难前行吧!
钟声都响了,教室已经空了,偷睡的书桌,看过的小说,他们都睡着了。那满载我们欢笑与泪水,苦痛与成长,意志与梦想的火车已驶向了远方。那疯狂的青春也只余下泛光的模糊,甚至互相误会的后悔,也只能在深夜独自流泪,不再被人知晓。终于明白你口中的,当一切尘埃落定,岁月纷飞,坠落,埋在土里变成琥珀。那时的稚嫩与阳光,无知与狂妄,现在只剩下阳光下泛着亮的会心一笑。我们的世界,开始不完整了。凉夜无眠,却没有陪我看月亮的你;泪水洒落,也没有你骂我白痴却陪我一起落泪一起伤心。
拥着紫色且留有你味道的薰衣草小熊,眼泪又不争气的夺目而出。紫色的泪水打湿了凉凉的长夜。梦回路转,前方似有你浅浅的身影,我一定会努力寻回那个如阳光般耀眼的女生,寻回那年遗失的梦。
紫色的泪水滑落我的脸颊,城市那头的你,感受到了吧!