一部分人在路上慷慨大方,帮助过很多需要帮助的人,路走完了,他得到的是赞誉和感激。 一部分人在路上什麽也不管,只顾着走完这条路,路走完了,却两手空空,什麽也没得到,枉走这一遭。 还有一部分人在路上,即想得到别人对他的好处,却对别人吝啬小气,路走完了,他也什麽也没得到,还得罪了很多人和别人对他的记恨。 其实生活中,这些人很多,他们为了某些利益,背叛了自己,伤害了别人。回头想一想这又何必。 看看第一部分人,他们不在乎某些利益,乐于奉献,即得到了幸福和快乐,更重要的是得到了别人对你的情。