又是一个秋雨飘洒的日子,望着窗外在雨中摇着长发的柳树,我的思绪不禁地飘到了那件往事中。
那一次,窗外的雨如冰雹似的打在窗户上,我想起了爸妈那坚定的否决——我想要一条闪着金光的围巾。想到这,我那不争气的眼泪又流了下来。爸爸妈妈是不爱我了吗?就这么一条围巾也不给我买。但我又想到一条安慰自我的理由:爸爸妈妈平日要赚钱,很忙,这也是能理解的。
这样一想,我的心慢慢平复了,不知不觉中睡着了。半夜,我被一阵声响吵醒了。我发现书房的灯还亮着,哎,我也太粗心大意了,这样整晚开着灯,得浪费多少电呀。我便下了床,去书房关灯。就在跨进书房门的一刹那,我看到了妈妈,正满脸疲劳,手拿两根毛线针,飞快地编织着。
我大吃一惊,定睛一看,妈妈编的不正是我梦寐以求的金星围巾吗?天气这么寒冷,妈妈的手冻得通红。看着妈妈那双飞速编织着的手,我的泪水又流了下来,大串大串地掉在地上。我悄悄地退出书房,爬回床上,闭上了眼睛,真希望这是一个梦。
早晨,阳光透过窗口,照射在我的脸上,我起床去吃早饭。我刚吃完早饭,妈妈就一脸神秘地拿出一个盒子,笑眯眯地递给我。我打开一看,是那条金星围巾。看着这条围巾,我的心里非常喜欢,脸上却一点也笑不出来,反倒泪流满面。妈妈急了,不解地问我:“怎么了,这不是你要的围巾吗?”我对妈妈说:“妈妈,您的手还疼吗?”妈妈先是一愣,随后明白了什么,笑着说:“没事,这点小事没什么。”我扑进妈妈的怀里说不出话来。
这点小礼物对别人来说可能不算什么,但对于我来说却很珍贵,它饱含着妈妈对我的爱。