我的六年级作文
我是一个非常节约的人,下面我来讲讲我的故事。
一天上午,我在写作文。我写累了,就离开课桌休息一会儿,放松放松。无意中发现厨房的水龙头未关紧,于是主动走上前,把水龙头关得非常紧。水龙头不出水了,水管也没有发出水的声,好像在说:“小朋友,你真懂得节约用水!”我不好意思地笑了笑。
还有一次,我去上侧所,发现水龙头没有关。于是走上前,关好它。妈妈问我:“你为什么会那么节约用水?!”我回答道:“不要小看这一滴水,它的用处可大哩!如果有一天世界没有水,以前你浪费的一滴水也没有了。”
我不但会节约用水,还会节约用电。
记得一天上午,我在自己的房间写作文。因为光线太暗了,所以我要开灯。写完作业了,我刚想走出房间,又想起灯没有关,于是就顺手关掉灯。因为我已经明白了,电费和水费比起来,还是电费贵呀!所以我才会走之前关灯。
在生活中,节约是非常重要的,我们一定要做一个节约的人。