我长大了的小学六年级作文
记得在一个星期天的早上,妈妈、爸爸都出去了工作,只有我一个人,起床后,我的肚子在不停地叫,到处找都没有吃的,只有一箱面条,所以我决定自己煮面。
我想了想妈妈平时的样子,便拿起电磁炉装了三分之二的水,然后开始开电源,大概过了三分钟,水开了,我把面条放在水里,然后用筷子把面条弄开继续煮。接着放下油、盐、耗油,最后,盖上盖子。我另外在锅煎蛋。我先把油洒在锅里,然后把火量关小一点,用锅铲把油涂均匀后,把鸡蛋放进去,然后把熟的鸡蛋弄到锅边,等生的鸡蛋流到锅中继续煎,......,最后把火关了,用最后的余热量把鸡蛋煎熟洒上酱油。一会儿,虽然里面的面条还没煮熟,但水不停从盖边飞出来,我把火关小一些后,水就不飞出来了,两分钟后,我夹起面条试了一口,奇怪,怎么是硬的,原来是还没煮好,我再煮了两分钟,再试了一口,啊!非常好吃,
接着,我就开始搞卫生和洗衣服。我先从妈妈的房间扫起,妈妈的年纪大了,掉在地上的头发特别多,一路上,扫出了不少头发,然后扫大厅,我顺着一行一行地砖仔细地扫……
到了9点多,爸爸回来了,见到我做了怎么多家务,感概地说:“你长大了。”