婉惜和婉嫣出生于一个穷苦的地方,她们两和父母相依为命。姐妹两十分孝顺,每天早上都会帮父母摆地摊,虽然挣得钱不多,但姐妹两还是很高兴。
有一天,婉惜和婉嫣的父亲发现自己的妻子怀孕了,便对婉惜和婉嫣说:“惜儿,嫣儿,快过来,你娘怀孕了!”于是,姐妹俩走了过去,她俩一过去,她们俩的父亲便对她们说:“咱家现在没什么钱,你娘肚子里的孩子生下来就是死,你俩说是不是应该把孩子打掉,可你娘就是不同意啊!”婉惜和婉嫣听了,便一口同声的说:“父亲,你千万别冲动啊!”“不是我冲动,而是咱家现在真的没什么钱啊!”这时婉惜说:“这一切都是我的错,把你们辛辛苦苦挣的钱用来考大学了,我18岁了,妹妹才16岁,我听说醉梦楼的工资很高,18岁都可以去,就让我去吧!”说完,
婉惜便走了。这时,婉惜的父母说:“惜儿从小就懂事,现在又为了我们……唉……”这时,婉嫣好奇地问:“醉梦楼是什么东西,为什么工资很高,名字蛮好听的,可是我去不了,因为我才16岁。”婉嫣的父母听了婉嫣的话,便对她说:“嫣儿呀,等你长大了,你就知道了。”婉嫣听了,无奈的摇了摇头,过了几个月,惋惜回来了。
婉惜一回来,便对父母说:“我挣了20万元,你们拿去用吧!”惋惜的父亲接过惋惜手中的20万元,对婉惜说:“惜儿,你辛苦了,爹告诉你一个好消息—在你离开的这几个月,你的弟弟出生了,你给他取个名字吧,去什么名字好呢?婉惜回答父亲说:“父亲弟弟的名字应该是有父母取的,请恕孩儿恕难从命。”“谁说的,是你救了你弟弟的命,如果你不出去挣钱,你弟弟就没今天…总而言之,赶快给你弟弟取个名字吧!惋惜的父亲说,婉惜接着说:“那孩儿就恭敬不如从命了,就去名叫杜富伟怎么样?”“富字代表富裕,伟子代表伟大,不错,这名字好。”婉惜听了父亲的夸赞,微笑着点了点头。