我们都生活在一个充满生机的地球上,这里花木繁茂,鸟语花香。但人们的种种不良习惯导致这个美好的地球蒙上了一层浓浓的黑纱,地球就因为这些不良习惯而变的丑陋了。
当我走在大街上,随地看见了一张张废纸在大街上吹动,一些袋子也随风飘扬。走着走着,又闻到了一股恶臭发了出来,让人难受,不用说,这肯定是某些人在随地大小便了,这些人为了贪图方便,随地一拉,导致了一阵阵恶臭随风吹荡。可这些人会反方位思考吗?假如这样他们是方便了,可旁人会怎么看待呢?看到的人第一感觉就是臭,还会想到这些人太不文明了,我相信这些随地大小便的人见到了肯定也会这么想的!这样的不文明可以说是在危害环境,说严重点甚至在消磨自己的生命!
再来到农贸市场,一进去就听到了“呱呱呱,呱呱呱”的叫声。不用想就知道了一定是有些贩子在卖青蛙了。听着这青蛙的凄惨的叫声,我不由的心头一震,想起青蛙的用处,那可真是了不得了啊!它可是高级保护动物,他时时刻刻保护着田野,坚守着自己的岗位。一见到害虫马上把他消灭掉。就这样他为田野做出了重大的贡献,是田野的一为大功臣啊!可如今,它本应该受到人类的保护小学生作文,可是还是有人去破害它,伤害它。我真为这些人感到可悲啊!如果没了青蛙,害虫们就会大量的吃庄稼,到时候人们吃的,穿的就成了问题,人们就将面临着死亡!
因此,我要告诉所有还有一颗真诚心的人们,要改掉你身边的种种陋习吧!做一个文明人吧!不要因为自己的一点儿不起眼的陋习反到而危害了自己啊!我们一定要打败陋习,做一个文明的地球人,还人类一个和谐的世界吧!