发现六年级作文
生活中爱是无限的。母爱如丝丝春雨,细心地照料我们;父爱像大山,为我们的前进给予鼓励;友爱是鲜花,陪伴我们一生,给我们寂寞时一丝关怀;师爱似蜡烛,为我们燃烧生命、青春……是,生活不缺少爱,缺少发现爱的眼睛。
放学了,一回到家便闻到了那阵阵扑鼻的肉香味儿,猛地一吸,通体的享受,那口水都滴到衣服上了!我马上夹起一块油亮剔透的红烧肉,大口咀嚼起来。“啪嗞啪嗞”咦?又是什么声音,走近一瞧,原来妈妈的铲锅刀正“翩翩起舞”呢!定睛一瞧,呵,可是我最最爱吃的油炸鸡翅!我竟浑身摆动起来,兴奋忘形!“妈,快点嘛!口水直流三千尺啦!”“快了,小馋猫!”突然锅油也顽皮的跳出来,烫伤妈妈的皮肤,我望着伤,心中颤了两下,也许这就是爱的反应?
又是一天,我完成好作业,睡觉了。突然肚子里闷得慌,糟了,尿急!起来听到纸翻响的声音,嗯?妈妈还没睡?这都11点了呀。我轻轻地走到妈妈身边,看见妈妈手里拿着我的作业。看着她那疲惫的身影,我眼睛湿润了,赶忙上好厕所,然后倒了杯温热的牛奶送到她手里,一丝丝白发映入我的眼帘,我这才明白:“妈妈为了我愁白了头,我真该努力学习呀!”这时妈妈笑得真甜,真美。爱意融入奶茶,融入到母女俩的笑声。
此时此刻,坐在书桌前的我回味着,思索着,仿佛又明白了:爱是一碗红烧肉;是一个小小的伤口;是一杯醇香浓浓的奶茶……有生活才会有爱,有爱才会有生活。