昨天去客村那的图书馆溜了一圈,回来之前到饰品店停留了N个钟头,看到天花板上吊着一串风铃,不小心碰了一下,天呀!那声音太好听了,简直是一光速+刘易斯的速度传进我的耳膜,一看标价:28RMB,晕了,我身上只剩下坐车用的2RMB了,为啥还要加个8字呢?朋友竟然说,幸好没加上个0,要不把你饿死也挣不回那么多钱来。呜呜…没钱人的感受。
想买个钱包了,看着玲琅满目的钱包,我不是说太大就是说太小,实际上都是因为价钱的原因,一个个都几十块的,鬼才买得起,看中了一个不大不小的伸缩包,只要¥9,心动了,拽在手里都出汗了还是放弃了,等下个月发零花了再买,先省着钱买个账本吧,文具区里我找到了一种懒人账本,只要2.5元,我向同行的同学借了3元,2.5买本子,0.5买只短笔。
在懒人账本上记上了我这天的开支,总共6元,我写下了叹语:我的money啊!