我的小学生活作文500字
六年的小学生活即将结束,似一次航行已望见对岸,这六年的生活中,有泪水,也有开心的欢呼,而那次两人三足的比赛,我更是记忆犹新。
我们刚上四年级,就迎来了第二届快乐体育节,我和李家绮报名参加了两人三足项目,既然报了名就要努力,就要有一个好的结尾。只要有时间,我俩就凑到一块练习。
两人三足比赛,就是两个人并排站在一起,中间两条腿绑在一起,比赛时看哪一组的行走速度最快。刚开始练习,我俩一直把握不住节奏,不是抬错了脚就是步子不一致,走的摇摇晃晃,速度也快不了多少。比赛长度为30米,要想发挥出最高的水平,两个人的节奏必须一致,经过一星期的“摸打滚爬”,我们也渐渐摸出了一些门道,要想用最简单的方法使节奏一致,就要喊口号,“一”迈中间的脚,“二”迈两边的脚,这个方法的确有效,在一天天的磨合中,我俩的速度日新月异。
转眼间,就到了比赛这天,我望着向前延伸的红色跑道,心想:加油吧!这几天的努力,就在此一搏了!一声欢悦的哨声,比赛开始了,我们不慌不忙的喊着口号,步子快而有序。这时,我的一切念头都在这快速的奔跑中抛在了脑后,一个声音从我心中升起:加油!终点就在眼前,冲过去!我们从终点线上跨过,那一刻,我激动无比,虽说我不知道我们有没有拿到名次,但我们完成了比赛,跨过了终点线。
那次比赛,我们得到了年级组第二名,现在回想起来仍是那么激动人心,历历在目。