在我们的六年级生活中,许多事让我记忆犹新,有紧张而又充实的学习过程,也有丰富而又多彩的校园活动。
快要毕业了,而我们也进入了紧张的冲刺阶段。在老师的指导下,我们也懂得了许多。后面的时间老师主要讲的还是做题的方法与答题的要求。
如果答题准确、合理就能避免不必要的失分,因此老师每次都特别强调作文的重要性。比如说开始就要在心中打腹稿,抓住重点,作文要我写什么?我要怎么写……老师的细心指导对我的帮助很大,作文也有了很大的提升,语文成绩也提升到了“A”。
而在我们的学习之余,老师为了让我们在六年级中好好放松一下,特意为我们准备了毕业庆典,当然我们也为庆典准备了许多节日
六一如期而至,而我们的毕业庆典也在这天拉开了序幕。虽然表演的节目有很多,但最触动人心的是小品里插入的说说心里、说真话的环节。
一共挑选了6个六年级的,分别对校长、老师、同学、保安叔叔……说出了自己的心里话。当时那触动人心的画面怎能不使台下的老师、同学不由得泛起阵阵涟漪,眼泪夺眶而出。
是啊,我们心中何曾不是有数不尽的感激呢?六年,听起来是那么的漫长,而当我们六年级分别时,又觉得它是那么的短暂。也许是话语太感人,也许是离别将至,同学们都默默地流着泪。
在这一年中我的确收获了许多,但我也不想离开朝夕相处的老师与同学,所以我一定要把这些事情铭记于心。