雨六年级优秀作文
清晨,当我睁开朦胧的双眼时,只听见雨棚上滴滴答答的雨声,呼呼的风鸣声。我拉开了窗帘,外面还是灰蒙蒙的一片,外面好似挂着一张无边的白纱,好似有又好似无。
风在横穿马路,让雨先生和雨小姐们迷失了方向,变成了一道×形。风带着一些雨淘气的飞到人们的脸上,让我觉的凉飕飕的。雨还是下着,挺大。雨和天空形成一色,从天上掉下来,落在房子上,串在松针上,溅在小水洼里,滴在小花上,飞到人们脸上,在风中打着卷儿,雨越来越大,一滴一滴飞快地向下落,打疼了小花,细细长长的松针被雨打的东倒西歪。人们只好把雨伞撑得底些,再低些,帽子压得紧些,再紧些,小水洼里的水越积越多,越来越浑浊。风没有力气把雨在空中打卷儿,只好顺着自己的道儿飞。
树上那张很大的蜘蛛网上挂满了小水滴,透亮透亮的,像一串珍珠。看家的蜘蛛也不知去哪了。雨,慢慢变小了,细的像松针,像蚕丝,像又细又小的雨在一个地方,不仔细看,还真看不出来。雨滋润着万物,让饥渴的花草得到了充分的营养,让干燥的土地重展青春的模样。
雨小了,又小了,直至只有一两滴。在经过刚才雨的打,风的卷,树木变的更结实了,花草变的更娇艳了。大地变的生机勃勃,任何事物洗了次澡,身上的灰尘都被雨吃了。我想山间肯定有新笋出土了,又有新生命了。
雨是寻常的,是美丽的,是多姿多彩的,它把大地冲洗的干干净净的。创造了许多新生命。