在一个阳光明媚的上午,我带着六个“宝贝”——鸭宝宝,在温哥华的街头漫步,走着走着,我们来到了一条马路。
正要过马路的时候,我的两个“宝贝”突然失足,跌入了旁边的下水道里,我还稀里糊涂的,什么都不知道。
这时,我的孩子们突然嘎嘎嘎地大叫起来。我一回头,看见我的两个孩子不见了,其余的孩子示意我到下水道旁边去。我往下水道一看,我的两个孩 子竟然在里面,并且还在不停地挣扎,它们用翅膀不停地拍打水面,好像在说:“妈妈,妈妈,你赶快来救救我们!救救我们!”
看到这惊险的一幕之后,我惊慌失措。不过,我很镇静了下来,不停地在想办法。突然,我灵光一闪,想到了一个好办法。我急忙地跑向一个正在巡逻的巡警,我叼着他的裤腿,把翅膀指向下水道那边。巡警似乎意识到了什么,跟我来到了下水道旁,他一看,几只鸭宝宝正在拼命地挣扎。“不行,得想办法马上把它们救上来,要不然它们就被水冲走了。”巡警急得额头上都渗出了汗珠。正巧,附近有一个商店,巡马上拿 来一个鱼网,把我的孩子给捞了上来。
我的孩子得救后,我走到巡警身边,嘎嘎嘎地叫,轻轻地拍动翅膀,好像在说,巡警,谢谢您,要不是您,我就再也见不到我的鸭宝宝啦。
过后,旁边的路人和巡警目送着我们一摇一摆地上路了。我们时不时地回头,看着那些帮助、关心我们的人,我们的心中有一种说不出的温暖…….