20xx年9月29日,我像往常一样,在温哥华的街头上巡逻。
突然,一只大鸭子带着它的孩子们包围了我,我有点不知所措,不知道它们在做什么,不知道它们做什么。起初,我以为它们是来要吃的,就没理会它们,可它们越到后越着急,最后那只大鸭子竟然伸嘴来叼我的裤角,硬拉着我向附近的一个水道走去。我甩也甩不开,大鸭子死咬着不放,我心想:“难道真的出了什么事情吗?”我只好跟着它们走,走到下水道旁,听见扑通扑通的声音。我向下一乍,看到几只小鸭子在大叫,并拼命地用翅膀地拍打着水面。
原来是大鸭子带小鸭们去公园,路上,大鸭子曾几次往后看,有一次它觉得有点不对劲,发现少了几点,就原路返回找小鸭,终于在一个水道发现了自己的孩子,它们似乎在喊:“救救我,妈妈!”大鸭子知道光着急是没有用的,就马上冷静下来,去找我帮忙。
我知道时间不能拖了,我揭开下水道的井盖,顺着井底的梯子往下爬,一只一只地把小鸭子捞了上来。鸭子们也快乐地地上路了,而马路上的司机们也很配合,全部停了下来,目送着小鸭子一摇一摆地穿过马路。
因为大家的配合,小鸭子们才会平安无事,人和动物能和谐相处多好啊!