20xx年9月29日,我带着一群可爱的鸭宝宝漫步在温哥华街头。
我正带着鸭宝宝过马路,我忽然听见宝宝们的惨叫声,声音十分凄惨,原来是鸭宝宝掉到下水道里去了。我又叫又跳,我的嗓子都快叫得冒烟了,我的翅膀都快拍肿了。
可这并不能把鸭宝宝救上来,我冷静下来。我想:到底有谁可以帮我把鸭宝宝救上来呢?这时,我想到我可以向巡警求助。我跑到巡警面前,我大声地叫,并做着小鸭子落水的动作,我拍了拍运动翅膀,作了一个想却又飞不起来的动作,最后,我一边用翅膀指着下水道,一边急促地叫着。
巡警好像听懂了我的意思,他跟我来到了下水道旁,眼看着鸭宝宝们要被水给冲走了。我希望巡警能马上把它们救上来,我有翅膀轻轻地拍了一下巡警的脚 ,仿佛在催促他快一点把鸭宝宝救上来,好让我们一家团聚。巡警灵机一动,向街边的渔具店跑去,借来一个鱼网,把鸭宝宝们一个一个地捞了上来。
我们很开心,我们围着巡警高兴地叫着,仿佛在说:“谢谢您,您真是我们的大恩人!”
我带着鸭宝宝重新上路了,我们边走边回头看巡警,我的心中有一股暖流流过… …