“朋友”,这是多么迷人的字眼,但是对于我——一个个性内向的男孩来说,朋友却少得可怜。但我内心却盼望有无数个朋友。他们不需要与我日日朝夕相处,形影不离,也不需要太多的表白,更不需要分手时矫饰的眼泪;只需要他们能给我一种有朋友的感觉,一种微妙的情感。
上了小学,儿时的朋友们全都分开了,换上了许多新同学。在五年来的相处中,我觉得那种温馨的感觉,那种只要用一个眼神、一个手势、一句平平淡淡的活,就能互相传递的那份关怀很少很少。但我也确有几个对我经常循循善诱或直言相劝的同学。他们能如我之愿,答应做我的朋友,所以我并不孤独寂寞。
是啊,朋友是我生日时送给我精致礼物并不署名,却能一下子就被我猜到的人;朋友是我在拿到退稿信的时候,能兴冲冲地来我家安慰我的人;朋友是一个星期和我赌气没跟我说话却仍然让我觉得是朋友的人;朋友是相聚时从容,分手时淡然,只把关爱深藏在心底的人……
要小学毕业了,我希望和朋友们不分开,能在一起度过中学时代,我也在某个夜晚,当我独自在灯下与成堆的习题为伴时,抬眼望窗前的绵绵细雨或星光点点的夜空,会在眼前浮现出往日朋友的面容;而此时此刻也有几位朋友正在关心地想念着我…