我很喜欢吃苹果,可是每次吃苹果时我只是拿着苹果像老鼠一样,把皮咬掉再吃坑坑洼洼的苹果。有一天,爸爸说:“小西,今天我来教你削苹果,好吗?”“好呀!我早就想学了”,我兴奋的说。爸爸拿起苹果,边说边给我示范,“削苹果要从头开始,慢慢削,右手的大拇指放在前面苹果皮和刀相交的地方,左手用大拇指和食指捏住苹果两端,再转动苹果。”我看着爸爸轻轻的削着,利索地转动苹果,没过一会儿,苹果皮就像一条红带子,又像一个个套在一起的圆圈,慢慢地从苹果上掉落下来。我迫不及待地想试试,便拿了一个苹果,依样画葫芦地削了起来,我左手捏住苹果,右手开始慢慢地移动小刀。“啊呀!”随着我一声尖叫,苹果皮断了,原来是用力太小,我又加大了力气,慢慢地削着,可是左右手又没有合作好,苹果皮又断了,“慢慢来,左手慢慢转动苹果。”爸爸在一旁指挥着,我僵硬的转动苹果,一圈了,“有进步,继续加油!”爸爸在一旁鼓励着我,我继续转动苹果,小心翼翼地移动刀子,不一会儿,苹果皮又断了。不过,白色的苹果肉越来越大了,我想:终于要削好了。“好了,完工!”我松了一口气,甩了甩僵硬的双手。爸爸却笑着说:“你看你削成什么样了?”原来,我把果皮都连在一起了,把肉也削掉了许多,苹果也小了一圈,但是我咬了一口觉得,啊!这苹果虽然小,但感觉比任何时候都要甜!