我的美丽家乡作文小学六年级
我的家乡在凌源。
听老人说,凌源原是盆地式的小城。四面皆山,盆底是城中心,站在城中望去,满眼是贫脊的庄稼地,没有像样的工厂、高楼,没有什么好看的花草树木。有的地方光秃秃的,甚至连一株花,一棵草都没有,实在是不折不扣、土里土气的小农村。
家乡原来的路就是土路相连,很颠簸,晴天车一过乌烟瘴气,雨天则是泥泞不堪。人们大多数靠种庄稼来养家糊口,靠天吃饭,生活没保障。
随着改革开放,我的家乡变得越来越漂亮。人们的环保意识越来越强,每年都植树造林,慢慢地,山上和城中可以植树的地方都变成了一片片绿油油的色彩,原来的平房没了,代替它的是一幢幢崭新、整齐的高楼。荒地上出现了一座座现代化的温室大棚,原来的土路变成了一条条光洁的柏油马路,我们还有高速公路呢!
现在的凌源已变成了富裕、整洁的新农村了,今后,我们要好好学文化知识,让地球变得更美好。