爱的力量600字】
“李小鲤”每天起床后的第一件事就是看床边的那张照片,照片里是他的爸爸,这个在他3岁时便离开了人世的爸爸,他笑的是那么温和,但却隔着一段距离。
“李小鲤”的成绩不是太好,老师从不对他正眼一笑,直到有一天,树精王子――亨利改变了这一切,为报答相救之恩,亨利送给“李小鲤”3跟魔法火柴,“李小鲤”点燃了1跟魔法火柴,唤出了朝思暮想爸爸,以前的“李小鲤”之所以成绩不好,是因为没有人教他管他,而且每当妈妈想给他另找一个爸爸时,他总是不同意,还倔强的说:“我有爸爸,你不是说这个家是我们俩的吗?”
现在,爸爸回来了,爸爸帮自己补习功课,他的成绩从60多分升到了90多分,作业也从良转到了优,大人们都不敢相信他的成绩会一下子这么好,更不相信是“李小鲤”爸爸的功劳,美好的时间总是有限的,在魔法还没失效的几天,爸爸教他做饭,购物……为妈妈分担,在最后一刻,“李小鲤”决定承担爸爸的角色为妈妈分担一些,算是完成了爸爸最大的心愿。读完这本书,我已泪流满面,我想:现在的我们是多么的幸福,在家里沐浴着爸爸妈妈的爱,衣来伸手,饭来张口,从来不觉得家长挣钱是多么的不容易,还动不动就对着他们大吼大叫,吃现成的饭还挑三拣四,文中的那个男孩,从来就不被关注,得到的爱也不多,但他却是那么的幸福,如今的我们是如此的幸福,我认为我们应该更加珍惜现有的一切。
懂得珍惜,才有幸福,幸福就是爱,她支撑着你,温暖美好,希望你把这份“宝藏”带给其他人,因为它最能治愈人心灵上的创伤。