窗外突然下起了雨,抹去了街上的嘈杂,大家都跑到屋檐下、房屋内避雨。刚才还人声鼎沸的街道,顿时变得冷冷清清,好像被人们遗忘的日记,又重新布满了灰尘。
随着雨声,我的思绪又飘到了四年级的那一天,那一天,也下着雨。
“梵梵,我去领通知单了!”“那好,早点回来!”我飞快的跑出了门,来到了大街上。一路上,鲜花对着我微笑,小鸟对着我歌唱,连太阳也变得慵懒起来,阳光暖暖的洒在我的身上。我心里有一种说不出来的惬意。来到学校,班里的一些同学立马便围了过来。“喂,你说,这次期末考试你考的好吗?”“我不知道!”我嘴里虽然这样说着,心里却是另外一种想法:这次期末考试的题也太简单了一点吧!这么简单的题,我就不信我还考不到全年级前十!
很快,老师来了,我压抑住心中的激动,那是一种势在必得的把握,说不紧张是假的,但是充满了整个心的不是紧张,而是骄傲。
“小红,99!小小,56……”慢,很慢,非常慢。老师迟迟不念我自己的分数。一个、两个、三个……终于,我听到了我的名字。“霄小筱,82.5……”我愣住了,心里一阵失落:为什么我这次会考得这么差呢?
回家的路上下起了小雨,雨的冰凉包围着我,花儿也不再对我微笑,小鸟也停止了歌唱,我不知道自己到底在想些什么,反正心中很乱很乱。
回到家,我把成绩单递给了妈妈,妈妈并没有说些什么,但是我却从她的眼睛里看到了失望,接着她又把成绩单递给了爸爸……我终于忍不住了,跑进了自己的房间,关上了门。
门外,响起了脚步声。
“霄小筱,我知道,这次考试你肯定没有认真的检查。”妈妈的声音透过门的缝隙传来。“但是,你肯定努力了!霄小筱,这一次的成绩决定不了什么,你又为什么要这么的伤心呢?下次期末考试的时候加把劲,我相信,你一定能考好的!”妈妈说完,将手一松,成绩单缓缓飘落到了楼下,被雨水淋湿了……
窗外,还在下着雨,但是却变小了。与还在下着“淅沥,淅沥,淅淅沥沥……”