五月。周六的一天上午,我打开了久违的电脑,上了QQ,发现邮箱里有一封未读邮件。于是,我打开了它。上面的内容使我丈二和尚----摸不着头脑:
“你好。你猜我是谁呢?我是你啊,我是六年后的你啊。我知道你现在读小学五年级。我现在读高中二年级。咱们交个朋友吧。我的手机号是:1563712****。对了,你最好放暑假时再跟我联系,平常我可能没时间。再见!”
再看发件时间是大约一个月前。我虽然心想着可能是个恶作剧,但我还是顺手把电话号抄了下来,便开始玩游戏。玩着玩着,就把这件事忘得一干二净了。之后,我就把这事淡忘了。
半年后的一天晚上,爸爸妈妈因为有事所以都没有回来。我一人在家既寂寞又害怕,所以在抽屉里乱翻,希望能找到些好玩的东西来解闷。忽然,我发现了那张写着电话号的纸条。于是,我来了兴趣,准备给她打电话。
“嘟----”电话拨通了。响了一分钟,电话终于通了。一听就只道她按了免提。
“喂----”一个极其像我的声音从电话那头传来。“你是?”
“那个,嗯,你不是说你是我吗?
过了很长时间,对方终于缓缓开口:“哦,对。我就是六年后的你。”
“你骗我的吧,那可能有这种事。但如果你能说出些关于我的事,我就相信你。”
对方又没说话。我仔细听了听,只听见电话那头有“唰唰”的写字声传来。
我正想说话,她便开口了:“这简单。”她充满自信地说:“你晚上不喜欢睡早,而早上又不愿早起;在学校和你后面的一个叫刘燚菡的同学是好朋友。你最喜欢美术,音乐课……”
她用了仅仅十几秒的时间说。看来,她现在很忙。不过我已有点相信她了。
“你在哪个中学?”
“实验,2班。”她的语速快得惊人。
“学习呢?”
她没有说话,只是默念着:“等差数列与等比数列的通项与前n项和,嗯,这个……”
“在吗?要不等你写完作业我再打给你吧!”
她继续沉默。
“喂!”我拍着桌子大喊。
对方终于缓缓说:“四小时后,也就是凌晨两点,你给我打电话。”
“天……”我惊奇地张大了嘴巴:“你每天都写到这么晚吗?”
“我先不写作业,好好陪你聊聊吧。”她说。
“现在马上要考大学了,任务重了,白天没玩过。晚上几乎每次都学到一两点,早上六点再起床。我除了写学校布置的作业,还要写额外的作业。我最喜欢周日,因为我可以七点多起床,还可以有半小时的放松时间。”
我没有说话。
“哎,我真的好累,真想好好休息一下啊,哪怕只有一天。对了,以后别再给我打电话了。我就那个暑假有空,你还不给我打。”
“哦,我妈回来了,再见了。”
还没说完,就一听到哗哗的翻书声和写字声。
就这样,我挂了电话,可我还没有听到她说再见。
我真希望她不是六年后的我啊。难道,六年后的我真的会像她一样吗?
我在祈祷……