晚自习下后,我放学了,学校对面的“五星电器”店里的灯光闪烁,我怀着好心情像骑自行车奔去!
当我正想着我骑着那帅气的3D越野自行车回到温暖的家中时,只听见几声:“同学,你东西掉了!”我没有太在意,只是掏出自行车钥匙,解开了自行车的锁,此时又一声“同学,你东西掉了!”只是我掉头一看,一个拿着包的同学走过来:“同学你包掉了!”我先是一愣,然后马上作出反应——手忙脚乱的接过包,接着我那冻得通红的脸一阵发热,我感觉到我的脸在微黄的灯光下迅速变红,心跳也在急速变快,然后又没头没尾的说了一句“对不起。”。他满脸疑惑的看着我,等我反应过来时才说让:“你喊了我那么多次,我都没睬你。”“呵呵,瞧你说的。都是同学,同学之间不用这么客气的。对了,这位同学你有纸吗?刚才下楼梯时被凸出来的铁皮划了个口子。”他大方的说着。我又是一顿接着回到:“我好像没有纸。”他“噢”了一声,正准备走,我又猛然想到了我有湿纸巾:“同学,对了,我有湿纸巾。”他掉过头来又惊喜又开心,眼神中似乎又带着一些惊讶……
不知不觉,小巷里传出几声犬吠,天空中掠过一群归鸟,我该回家了!我轻轻的向这个陌生的朋友挥手,带回了好心情,好记忆,还带回了一份好友情……