一个生生不息的民族,一个永不磨灭的灵魂,一颗满怀梦想的心 。
我的中国梦
——题记 翻开民族的书本,打开记忆的闸门,一页页的记录着中华民族的往事,有愉悦的,也有苍凉的,从第一个王朝到现在的中华民族,其中坎坷的道路仍记忆犹新。
还记得1949年10月1日这个历史性的时刻吗?就在那一天,新中国成立了,我们洗去了多少年的痛苦,多少年的艰辛,多少年的不易。敬爱的周恩来总理青年时期曾满怀梦想的说过“为中华民族崛起而读书”。这难道仅仅是周恩来总理一个人的梦想吗?这是整个中华名族所期盼的,所追求的。年轻的游泳冠军孙杨每天起早贪黑,练习游泳,不怕艰辛,最终圆了他的奥运之梦。
中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射 深深地印在了人们的心里。 每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。
“青少年应该要敢于有梦”这是xx主席说过的一句话,这句话让我对梦想有了渴望,,我憧憬着有一天能成为一个乡村教师,在山区里教孩子们读书写字。在四周弥漫着世俗习气的环境里,乡村教师依然坚守着内心的淡泊与清雅。无数的乡村教师,没有抱怨房舍的简陋,没有埋怨工资的低廉,没有嫌弃学生的贫困,只是在默默地坚守,坚守在甚至没有三尺讲台的讲台上。守护着乡村孩子们的未来。这些都冲击着我幼小的心灵,也坚定了我的梦想。
有了梦想就有了奋斗目标,梦想在我的脑海中点燃黑暗中一盏明灯,指引着我的去向。我要努力学习知识,,去努力实现我的梦想,中国梦,我的梦。让我们扬起梦想的翅膀,翱翔!