有趣的事作文
如果生活是一本人生笔记,那么我经历的每一件事就是那笔记里面每一页中的喜怒哀乐,而我家的小狗给每一页中增添了许多乐趣,它就是一道调味剂。
在我把它抱回家的那一刻起,我们家中的一些事它都可以自己干了。比如叫我起床,我每一次起床都是妈妈叫,可是现在有了它,只听它“嘀嘀”的脚步声就像小闹钟的秒针在转动。它爬上床像一个已经到点的闹钟在响,把床震得像打雷一样,它还不时地叫几声,仿佛在说:“小主人,小主人,起床了,你看我都起床了!”它还用舌头舔我的脸,我本来已经被前面它的那些动静震醒,正准备起身又被它吓了一跳,我一摸脸,有一些黏乎乎的液体,恶心死了。
这些还不算什么,更可恶的是,它还在我床上“拉臭臭”。我一看到它,就发现了它一脸幸灾乐祸的表情,我说:“你看看你干的好事。”而它用无辜的眼神看着我,仿佛在说:“不是我干的。”我只好放过它。当我把这件事讲给同学听时,他们都笑了。
在生活中这一条小狗给我们家增添了喜怒哀乐,我们虽然打过它,骂过它,但是它依然给我们带来快乐。