一件委屈的事作文
童年的生活丰富多彩,有开心的,也有委屈的,就像天气一样有阴有晴。
那是一天上午,下课铃一响,我们像飞出笼子的鸟儿一样快活地冲出教室,玩起抓迷藏的游戏,我趁他们不注意,跑进教室,想躲在窗帘旁边的桌子底下,于是我侧着身子小心翼翼地走过那桌子和墙之间的过道,没想到,我还没走两三步,突然,“哗”地一声,那窗帘犹如一张巨大的网兜从天而降,把毫无防备的我罩个严严实实,我一下子懵了,手忙脚乱地扯着窗帘,费了九牛二虎之力好不容易挣扎出来,全班同学却在那里哄堂大笑,“哎呦”我用手摸了一下额头,肿了个大包,一看,还有血珠呢。这时,不知是谁大喊了一声:“邓宇,你怎么把窗帘给弄掉了?”我委屈地争辩着:“不是我弄的!”“不是你还会是谁?就你在那里!”我气得不理他们。
上课时,同学还把这件事告诉老师,我刚想解释,老师说:“是啊,只有你在那里,全部同学都看见了,总不会是窗帘自己掉下来的吧?你还有什么好解释,放学回家跟家长说找个人来修理一下。”老师的话一锤定音,我真是哑巴吃黄连有苦说不出。