星期天,我作业写好了,就去看电视了。
我来到客厅,妈妈正在看“中国好声音”,我也跟着看了起来。我发现妈妈一直在玩手机,我就拿起遥控器,换我最喜欢看的动画片。“谁让你弄的?”妈妈看见了,气呼呼地说。
“我作业写完了,为什么不能看呢!”我理直气壮地说。
妈妈用愤怒的眼神看看我:“你再顶嘴就给我看书去,还不能说你了!都会顶嘴了!”我心里很难过,哼,妈妈在看手机,却还要霸占着电视,这是什么理呀!我心里很委屈,干脆把遥控器往地下一扔,跑进房间里,把门锁上,躺在床上,哭了起来。
不知过了多久,妈妈喊了我一声。我把眼泪弄干,走到客厅,妈妈温柔地说:“电视给你看。”说着,把遥控器给了我。我二话不说,拿走遥控器,看起了动画片。
哼,我才不会跟电视过不去。再说了,要是把妈妈惹毛,老爸回来又要对我进行“审问”了,谁让妈妈是家里的老大呢。