前段时间,我的腿由于受伤而住进了中医院。每天我简直都生活在打吊针、换药这些事情之中,我感到既伤心又惧怕,伤心的是我暂时不能去上学了,惧怕的是躺在病床上的我天天盯着输液瓶迟缓地滴到我细细的血管里,也不知何时才干完整康复。
同病房的一位慈祥的奶奶十分喜欢我,只需妈妈不在,她就会鼓舞我抚慰我,说我很英勇,很刚强,还给我讲有趣的故事和笑话。慢慢地,我俩成了无话不说的好朋友,我也会给她讲学校里发作的趣事和课外书上的故事。在妈妈和这位热心的奶奶鼓舞和劝导下,进动手术室准备入手术的我,只流下了一滴眼泪。当医生在我的腿上打麻药并手术时,我在心里对本人说:一定要英勇些,不能掉眼泪,置信本人会很棒的!在这样坚决的自信心中,在手术室呆了两个小时的我都竭力配合医生叔叔的工作,手术完毕后,护士阿姨和那位不爱笑的主任伯伯也笑容着点头夸我真的很棒!
就这样,在住院二十天的时间里,我和妈妈一同制定了学习方案,每天我都会津津乐道地读着最喜欢的课外书,听着妈妈为我讲述落下的功课,写着生词、单词、数学题……在每一天充实的日子里,我慢慢遗忘了疼痛,遗忘了悲伤,遗忘了懊恼。置信不久的一天,我也会像同窗们一样坐在教室里学习,和教师们一同在操场上做游戏。
终于明白:不生病多好!只需有一个健康的身体就能够自在的做我们想做的事情。