让难忘的一件事作文
不知怎么的,一想到这件事,就会让我难过,让我悔恨,让我羞愧,让我。算了,说出来心里也许会好受点,不过千万别再责怪我哦,咱们拉钩!
这是四年级下半学期的一件事了。
这天阳光明媚,上完数学课后,数学老师对我们班说:“下午我们进行一次测试,大家准备一下吧。”说完便离开了教室。老师前脚一走,同学们就叽叽喳喳地议论开了,有的说:“这次考试怎么不象以往提前几天说,一点准备都没有啊!怎么办?”有的说:“这次老师故意不早说,就是要看看你们的真实水平。”我想:妈呀!我一向数学不好,再加上没有什么准备,会考成什么样子?怎么办呀!
此时,我的脑海里出现了红、白两个小飞人,红色的说:“想考得好一点,就作弊吧,反正老师又不会知道。”白色的说:“不要听他的,作弊是可耻的行为,纸是包不住火的。”“不要听他的,分数要紧!”红色的小飞人恶狠狠地推开白色的小飞人继续说:“只要你小心一点,老师是不会发现的,考好了还能得到父母的奖励呢!”我迟疑了一下,但还是经不住诱惑,决定尝试一下作弊。
下午马上就要到了,我迅速从笔袋里掏出圆珠笔,把一些记不住的公式写在手心上,心想:考完试就去洗掉,神不知鬼不觉。
考试开始了,我扫视了一下试卷,果然有需要我手心里抄的内容,心中一阵狂喜。不过作弊也不是那么轻松的。有一次我正想摊开手掌,老师正好经过,我赶紧把手合上,心象一只小兔子一样怦怦直跳,跳得我的心都慌了。半小时后,考试结束,我迫不及待地上了厕所,把手洗得干干净净。
回家后,我发现自己并没有因为多考了几分而沾沾自喜,对自己的责备,内疚逐渐多了起来。晚上躺在床上也没有了平时睡觉时的香甜。想来想去,还是决定明天报分数的时候去向老师承认错误。
第二天很快就来临了,当老师捧着试卷开始报分数的时候,我的脸火辣辣。93分,这对我来说是一个高分,但这可是不真实的分数啊!扣除作弊得来的5分,应该只有88分的真实水平,我一次感觉到88分比现在试卷上的93分更可爱......
下课了,当同学们欢快地走出教室的时候,我默默地从座位上站起来,忐忑不安地敲响了老师办公室的门。面对老师,我就把考试作弊这件事竹筒倒豆子般全都说了出来,并且说我想再做一张试卷。老师听了,语重心长地对我说:“考不好不要紧,但是不能作弊,你来承认错误,这很好,说明你已经认识到自己的错误,这次就原谅你了。”
接过老师递给我的另外一张试卷,我认真地做了起来。这次我得了85分,虽然不是个好成绩,但我心里面再也没有兔子在跳了。
从此以后,我远离了作弊,连想的念头也无影无踪了。每次考试,不管是高分还是低分,都是我的真实成绩。
一件令我难忘的事情说完了,同学们可不要取笑我哦。