平常的我,就是个迷糊蛋,经常犯许多小错,大错却不多,不过,这次真的大错特错!连我都气自己,或许这个经验会让我终生难忘!
那天,爱看书的我居然想利用宝贵的午睡时间来看书,我要去二楼睡午觉的时候,脑海里突然闪过这个念头,我便趁大人不注意的时候,跑到楼下拿了一本好看的迷你小说,拿到房间,我在一个短短的一小时的午睡时间里,看完了那本书,但房间没有开灯,光线不足,接连几天都如此,让我的视力越来越不好。
那几天,我天天都好害怕,但为了我最爱的娱乐,只能每天瞒着妈妈、爸爸和其他家人做不对的事。因此,我一边看书,一边提心吊胆,希望我可不要因为害怕而露出马脚。平常妈妈总是要我诚实、不要做不对的事情,如今,我却那么不听话,连真相都不敢说给她听。我一方面自责,另一方面,我却很陶醉在自己的好点子里,既能不用午睡,还能看书。
好日子过得像流水一样快,一个星期过去了,我在一个乌云密布的一天,下午午觉时间结束,下楼时,藏在衣服里的书,顽皮的掉了出来,哇!被发现啦!妈妈知道偷看书的秘密了。她严厉的指责我,还把事情的来龙去脉告诉手下无情的爸爸,我死定了。果真,爸爸用爱的拍拍打我的手掌心五下,处罚不只如此,还得写悔过书一篇,被处罚的那天是星期六,这简直是晴天霹雳,宛如有千把火在心里烧,万根针在心里刺,原本美好的假期却在低迷的心情中度过。
好后悔自己当初为何要有这样的点子,害自己被处罚,连美好的周末都泡汤了!其实,从这次的经验中,我也了解了爸妈的苦心,他们是希望我不会近视,保有明亮的双眼,我会牢记爸妈的教训,而且下次再有点子时,我会先判断是否真是妙点子。